Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 28. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - FC Augsburg 1:0

FC Schalke 04 - FC Augsburg 1:0

Ralf Fährmann / FC Schalke 04:

Im ersten Spiel seit seiner Rippenverletzung gegen Dortmund zeigte Fährmann eine gute und stabile Leistung. Fährmann bekam dabei den Vorzug vor Rönnow, der in den letzten Partien ordentlich gespielt hatte, jedoch wenig Spielglück auf seiner Seite hatte und folglich sehr viele Gegentore kassierte.

Die erste Bewährungsprobe hatte Fährmann in der 25. Minute bei dem Schuss von Richter, der nach einen Ballverlust in der Schalker Hälfte allein auf Fährmann lief und diesen mit einem Schuss in die kurze Ecke überwinden wollte, doch Fährmann klärte mit dem Fuß.

Ähnlich lief es in der 56. Minute beim Schuss von Vargas aus relativ spitzem Winkel. Wieder war Fährmann zur Stelle, hatte aber Glück, dass seine Abwehr den Ball noch an den Pfosten lenkte und im Anschluss die Chance von ihm selbst bereinigt werden konnte. 20 Minuten später hatte Richter erneut eine Möglichkeit und schoss per Seitfallzieher auf die lange Ecke, doch der Torhüter war mit einer feinen Parade zur Stelle und lenkte den Ball mit einer Hand ab.

In der Schlussphase drückten die Gäste zwar noch auf den Ausgleich, verfehlten aber mit ihren Abschlüssen das Tor.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungFährmann (FC Schalke 04)Gikiewicz (FC Augsburg)

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Wie es der Augsburger Schlussmann nach dem Spiel bei Sky selbst sagte, diese Niederlage hat auch Gikiewicz zu einem großen Teil zu verantworten. So spielte Bozdogan eine Hereingabe, die eigentlich harmlos auf Gikiewicz kam, doch der Keeper ließ den Ball wieder aus den Händen prallen, nachdem er ihn schon sicher zu haben schien. Daraufhin kam Serdar an die Kugel und konnte abstauben. Allerdings begann der Fehler hierbei bereits bei der Wahl der Fangtechnik von Gikiewicz. So wollte er den Ball seitlich in Verbindung mit einer Kipptechnik sichern, anstatt den tiefen Umarmungsgriff zu verwenden, der in dieser Situation besser gewesen wäre.

Die Gastgeber kamen auch anschließend zu weiteren Möglichkeiten, doch verfehlten sie jeweils das Gästetor. In der zweiten Halbzeit passierte lange Zeit nichts Gefährliches vor dem Augsburger Tor, sodass sich Gikiewicz nicht auszeichnen konnte und daher seinen Fehler nicht ausbügeln konnte. Einzig in der Schlussphase hatte Huntelaar noch eine Chance mit seinem Freistoß über die Mauerecke, doch Gikiewicz zeigte, wozu er eigentlich im Stande ist und kratze diesen Versuch mit einer herrlichen Parade mit starkem Abdruck noch aus dem Winkel.