Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 4. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - Holstein Kiel 2:2

VfL Bochum - Holstein Kiel 2:2

Patrick Drewes / VfL Bochum:

Es war ein Wechselbad der Gefühle für die Bochumer. In der 15. Minute brachte Pichler die Gäste in Führung, als er mit einem langen Ball allein auf Drewes zulief, wobei der Keeper außerhalb seines Strafraums stand und vom Kieler außerhalb ausgespielt wurde. Anschließend konnte der Kieler aus 20 Metern ins leere Tor einschieben.

Danach kam von den Störchen wiederum recht wenig, die sich auch vom Bochumer Ausgleich zunächst beeindruckt zeigten. Erst nach der Nach Pause kam vom Aufsteiger wieder mehr und nun drückte man auf den Ausgleich, ohne aber zunächst wirklich zwingende Chancen zu kreieren. Dennoch war der Ausgleich schon zu Beginn der Schlussphase durchaus nicht unverdient.

Kurz vor dem Ende traf Machino doch noch zum Ausgleich. Eine Flanke vom rechten Flügel kam am ersten Pfosten, so Machino vor einem Bochumer am Ball und diesen in Richtung lange Ecke spitzelte. Drewes warf sich noch mit einer Grätsche entgegen, ließ damit aber den Beinschuss zu. Eine Schuld beim Keeper bestand hierbei allerdings nicht.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungDrewes (VfL Bochum)Weiner (Holstein Kiel)

Timon Weiner / Holstein Kiel:

Die Kieler Freude über die Führung währte nur wenige Minuten, denn in der 22. Minute traf Bero zum Ausgleich für die Hausherren. Boadu führte den Ball auf den linken Flügel und letztlich auf den ersten Pfosten zu Bero spielte und dieser flach in die lange Ecke einschoss. Weiner stellte noch den Fuß raus, doch kam er nicht mehr an den Schuss heran.

In der 35. Minute drehte Daschner die Partie zugunsten der Hausherren. Nachdem eine Flanke von rechts auf den linken Flügel durchrutschte, konnte Bochum dort neu aufbauen. Es erfolgte nunmehr eine Flanke von links, die Hofmann in der Mitte annehmen konnte und auf den zweiten Pfosten zu Daschner ablegen, der mit dem rechten Außenrist den Ball in die lange Ecke schlenzte. Weiner hatte dabei keine gute Sicht und konnte dadurch nicht mehr reagieren.

In der zweiten Hälfte drückte Kiel auf den ersehnten Ausgleich, doch durch den Kieler Druck ergaben sich auch für den VfL gute Umschaltmomente. Diese ergaben sich vor allem nach etwas mehr als einer Stunde. Doch die Bochumer Chancen konnten nunmehr mehrfach von Weiner vereitelt werden. Durch den späten Treffer von Machino ergattern sich die Kieler den ersten Punkt in der Bundesliga.