Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 3. Spieltag - Champions League > Juventus Turin - VfB Stuttgart 0:1

Juventus Turin - VfB Stuttgart 0:1

Mattia Perin / Juventus Turin:

Die alte Dame verliert knapp vor heimischer Kulisse gegen den VfB Stuttgart. Von Beginn an spielten die Gäste druckvoll und hatte früh erste Abschlüsse zu verzeichnen, doch wurden dies noch nicht richtig gefährlich. Dies änderte sich dann in der 30. Minute, als Demirovic nach einem Steckpass aus rechts versetzten 9 Metern mit seinem Schuss auf die kurze Ecke nur den Pfosten traf, wobei Perin hierbei mit den Fingerspitzen das Spielgerät gerade noch an den Pfosten lenken konnte- starke Tat des Torhüters. Auch bei einem Kopfball von Undav 10 Minuten später war Perin wieder auf dem Posten und lenkte die Kugel mit einer Hand über den Querbalken.

Kurz nach dem Seitenwechsel traf Undav zur vermeintlichen Stuttgarter Führung mit einem abgefälschten Schuss, doch wurde der Treffer nicht gegeben, da Undav bei der Ballannahme vor dem Schuss mit arm am Ball war. Der VfB bleib aber auch weiterhin im Vorwärtsgang und im Laufe der zweiten Hälfte weitere gute Chancen, durch Demirovic und auch Chabot, doch immer wieder war bei einem herausragenden Turiner Schlussmann Endstation.

In der 84. Minute bekam die Gäste noch einen Strafstoß zugesprochen, wobei der Juventus-Verteidiger Danilo hierbei auch noch mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde und Stuttgart in den letzten Minuten der Partie in Überzahl agieren konnte. den fälligen Elfmeter von Millot aber parierte Perin erneut mit einer tollen Aktion und war allein der Garant dafür, dass Juventus bis in die Nachspielzeit noch auf einen Punkt hoffen konnte. Dann aber setzte sich Touré im Strafraum durch, lief auf Perin zu und vollendete aus 7 Metern in die rechte Ecke. Perin warf sich noch entgegen, doch der beste Turiner an diesem Abend war hierbei machtlos.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungPerin (Juventus Turin)Nübel (VfB Stuttgart)

Alexander Nübel / VfB Stuttgart:

Der VfB Stuttgart veredelt eine couragierte Leistung in Turin durch einen späten Treffer zu einem Sieg. Vor allen in den ersten 45 Minuten war der Gast aus Stuttgart das bessere Team und ließ die Offensive von Juventus kaum zur Entfaltung kommen. Ein Freistoß aus der Distanz, der letztlich aber doch das Gehäuse von Alexander Nübel verfehlte, war die die beste Chance der Hausherren im ersten Durchgang.

Auch nach der Pause kam von Juve recht wenig. Alexander Nübel musste damit auch im zweiten Spielabschnitt im Rahmen der Torverteidigung nicht wirklich entscheidend eingreifen. Wenn etwas in der Offensive vom Gastgeber kam, konnte aber dann von der Stuttgarter Abwehr geblockt werden. Die Aufgaben, die Alexander Nübel dann zu erledigen hatte, gelangen dem Torhüter sehr sicher und problemlos.