Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 4. Spieltag Bundesliga > Union Berlin - TSG 1899 Hoffenheim 2:1

Union Berlin - TSG 1899 Hoffenheim 2:1

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Durch den Berliner Schnellstart war die TSG merklich beeindruckt und kam nur ganz schwer in die Partie. Hoffenheimer Torchancen ergaben sich daher erst spät in der ersten Hälfte. Bei einem Distanzschuss lenkte Rönnow den Ball noch zur Seite ab, wobei der Ball wohl ohnehin das Gehäuse verfehlt hätte. Mehr passierte anschließend nicht mehr.

Mit der besten eigenen Chance im gesamten Spiel brachte Bülter die Gäste noch einmal heran. Dieser tankte sich über links in den Strafraum und schloss letztlich aus 13 halblinken Metern wuchtig auf die kurze Ecke ab. Rönnow machte zunächst eine Bewegung in Richtung der langen Ecke und musste somit gegen die eigene Laufrichtung agieren. Dadurch erfolgte die notwendige Bewegung in Richtung des Balles und der Treffer konnte nicht mehr verhindert werden. Im Anschluss versuchten es die Gäste zwar noch, den Ausgleich zu erzwingen, doch blieben weitere hochkarätige Möglichkeiten aus, sodass Union auch nicht unverdient mit 2:1 gewann.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Innerhalb von 6 Minuten gingen die Eisernen mit 2:0 in Führung. So traf Rothe in der 4. Minute in Folge eines Eckballs, als die Hoffenheimer Abwehr den Ball nicht klären konnte und letztlich Rothe aus 5 Metern hoch in die linke Ecke traf. Baumann konnte nur hinterherschauen. 2 Minuten später erhöhte Jeong auf 2:0. Rothe brach über die linke Seite durch und leitete auf ersten Pfosten weiter. den dortigen Abschluss konnte Baumann noch abwehren, ließ die Kugel aber nach vorn prallen, sodass der Ball letztlich auf Jeong weitergeleitet wurde und diesen platziert in die linke untere Ecke setzen konnte. Baumann konnte erneut nicht eingreifen.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verdiente sich Union quasi nachträglich die 2 Tore-Führung. Weitere Chancen verursachten zwar auch weiterhin Torgefahr, doch musste Oliver Baumann eher selten eingreifen, denn gute Abschlüsse wurden mehrfach von der Hoffenheimer Abwehr geblockt.

Nach der Pause ergab sich ein anderes Spiel. Die TSG zeigte deutlich mehr Gegenwehr, während von Union in der Offensive nunmehr weniger kam. Erst in der Schlussphase ergaben sich weitere Möglichkeiten für die Eisernen. In der 85. Minute musste Baumann beispielsweise eine eher verunglückte Flanke noch in der langen Ecke über die Latte lenken. Ohne Eingreifen des Torhüters wäre die Partie wohl bereits entschieden gewesen. Der Hoffenheimer Ausgleich fiel dennoch nicht mehr.