Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 4. Spieltag Bundesliga > FC St. Pauli - RB Leipzig 0:0

FC St. Pauli - RB Leipzig 0:0

Nikola Vasilj / FC St. Pauli:

Die Gäste aus Leipzig taten sich in der ersten Halbzeit sehr schwer. Gegen sehr engagierte Hausherren kam Leipzig überraschenderweise zu kaum nennenswerten Chancen. Die beste Chance der Gäste hatte Sesko wenige Minuten vor der Pause, doch konnte Vasilj den Ball ohne große Probleme festhalten.

Auch nach der Pause tat sich RB abermals schwer. Es blieben zumeist Schüsse aus der Distanz zu verzeichnen, die aber Nikola Vasilj wiederum vor keine allzu großen Probleme stellten. Die Hausherren verteidigten auch nach dem Seitenwechsel sehr diszipliniert. Dies behielten die Hausherren bis zum Ende bei und sicherten sich gegen die favorisierten Leipziger den ersten Punkt der Saison.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungVasilj (FC St. Pauli)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Die erste Chance hatten die Hausherren mit einem Schuss aus halblinker Position flach auf die kurze Ecke. Gulácsi war aber schnell unten konnte das Spielgerät festhalten. Auch im weiteren Verlauf war es der Gastgeber, der sukzessive am 1:0 arbeite und weitere gute Chancen hatte, doch zeigte sich Peter Gulácsi mehrmals sehr aufmerksam und sicher. Dies änderte sich auch bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr. Die Heim-Elf war die bessere Mannschaft mit einem Plus an Chancen, diese mehrfach aber auch von einem starken Leipziger Torhüter vereitelt wurden.

Auch nach dem Seitenwechsel kämpfte St. Pauli weiter und erarbeitete sich weitere Chancen, die aber nunmehr etwas weniger zwingend waren. Dennoch blieb Gulácsi stets aufmerksam und agierte weiterhin stark. Die Hausherren konnten bis zum Ende dennoch weitere Nadelstiche setzen. In der Nachspielzeit hatte Banks noch eine weitere gute Möglichkeit, als er halbrechts aus kurzer Distanz zum Schuss kam, aber das Tor knapp verfehlte. Es blieb letztlich beim torlosen Remis.