Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > Nations League: Bosnien-Herzegowina - Deutschland 1:2

Nations League: Bosnien-Herzegowina - Deutschland 1:2

Nikola Vasilj / Bosnien-Herzegowina:

Bosnien-Herzegowina verliert vor heimischer Kulisse mit 1:2. Zu Beginn kam vom deutschen Gast noch recht wenig, zu passiv agierte der ersatzgeschwächte Gast. Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe die deutsche Mannschaft eine erste gefährliche Möglichkeit hatte, ging ein Distanzschuss von Groß knapp am Tor vorbei.

In der 30. Minute ging Deutschland durch Undav in Führung. Aus dem linken Halbfeld spielte Andrich einen Chip-Ball tief in den Strafraum zu Wirtz, der frei vor Vasilj noch einmal zurücklegte auf Undav und dieser aus 10 Metern flach in die linke Ecke abschloss. Vasilj war kurz vor dem Schuss noch etwas in der Positionierungsangleichung und konnte somit nur noch hinterherschauen. Zwei Minuten später erzielte Kleindienst das vermeintliche 0:2, doch stand er zuvor im Abseits, sodass der Treffer keine Anerkennung fand.

In der 36. Minute traf dann Undav zum 0:2. Eine Flanke von Mittelstädt kam scharf in die Mitte, wo sich Undav von seinem Gegenspieler absetzen konnte und das Spielgerät aus 5 Metern über die Linie drücken konnte. Vasilj konnte aufgrund der kurzen Entfernung nicht mehr rechtzeitig reagieren. Ebenso war aber auch die Hereingabe für den Torhüter nicht erreichbar.

Dadurch war die Gegenwehr der Hausherren ein Stück weit gebrochen. So hatte der Gast auch nach der Pause weitere gute Chancen, doch ein Treffer von Undav in der 58. Minute wurde aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. Auch ein Treffer von Gnabry nach knapp 70 Minuten zählte aufgrund eines erneuten Abseits nicht. In den letzten Minuten kam von der deutschen Mannschaft recht wenig. Die wenigen weiteren Abschlüsse konnten entweder von der Defensive oder von Vasilj geblockt werden.

puma Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungVasilj (Bosnien-Herzegowina)Nübel (Deutschland)

Alexander Nübel / Deutschland:

Die deutsche Mannschaft gewinnt mit 2:1 in Bosnien-Herzegowina und verteidigt damit die Spitzenposition in der eigenen Nations League-Gruppe. Es war ein zäher Beginn mit ersten Gelegenheiten für die Hausherren, wobei diese jeweils knapp das Tor von Debütant Alexander Nübel verfehlten. In der 18. Minute musste Nübel sehr aufmerksam agieren, als Dzeko in einen Rückpass spritzte, aber Nübel gerade noch wegschlagen konnte.

In der 34. Minute hatte Dzeko den Ausgleich auf dem Fuß, als er frei auf den aufrückenden Nübel zulief, aber noch im letzten Moment von Andrich gestört wurde und sein Schuss daher an dir Oberkante der Latte prallte. Mehr passierte bis zur Pause und auch zunächst nach der Pause nicht. Die deutsche Mannschaft verpasste es, noch das dritte Tor nachzulegen, da weitere Treffer jeweils nicht zählten. So kam der Gastgeber in der 70. Minute durch Dzeko noch einmal ran. Ein Eckstoß von links wurde scharf vor das Tor geschlagen, wo sich Dzeko 5 Meter vor dem Tor durchsetzen konnte und mittels Kopfballs in die rechte Ecke traf. Nübel, der aufgrund des massiven Verkehrs vor ihm auf der Linie blieb, kam zur noch mit den Händen an den Ball, konnte den Einschlag allerdings nicht mehr verhindern.

In den letzten Minuten versuchten die Hausherren noch, den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch wirklich gefährlich wurde es für das deutsche Tor bis zu Schlusspfiff nicht mehr. Es blieb beim Auswärtserfolg der deutschen Mannschaft.