Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 4. Spieltag Bundesliga > Bayer Leverkusen - VfL Wolfsburg 4:3

Bayer Leverkusen - VfL Wolfsburg 4:3

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

Es war eine wilde erste Hälfte in Leverkusen. Die Gäste begannen stark und gingen in der 5. Minute durch ein Eigentor von Mukiele in Führung. Eine Flanke von rechts fand Tomas am ersten Pfosten, der den Ball in Richtung der langen Ecke verlängerte. Diese Bewegung machte auch Hradecky sofort mit, musste aber durch das Abfälschen von Mukiele gegen die eigene Laufrichtung agieren und kam dadurch nicht mehr an den Ball heran.

Anschließend wurde Bayer wiederum stärker, während von Wolfsburg zunächst nicht noch mehr kam. In den letzten Minuten vor der Pause drehte aber Wolfsburg die zwischenzeitlich in Leverkusener Richtung neigende Partie. So traf Bornauw in der 37. Minute nach einem Eckball von links auf den ersten Pfosten, indem er die Kugel in die lange Ecke verlängerte. Hradecky kam von der Linie und versuchte, das Spielgerät noch wegzufausten, kam aber nicht gegen die Spielertraube an und war somit geschlagen. Wirklich glücklich agierte der Keeper dabei nicht. Ähnlich verhielt es sich wenig später beim 2:3 durch Svanberg. Bei dem Schuss aus leicht links versetzten 18 Metern flach in die rechte Ecke war Hradecky noch nicht richtig in Position und fand letztlich auch nicht in eine absolute Streckung, wodurch er den Ball zwar noch ganz leicht berührt, den Gegentreffer aber nicht verhindern konnte.

In der zweiten Hälfte kam von Wolfsburg deutlich weniger als noch in der ersten Halbzeit. Im Allgemeinen besaß die zweite Hälfte deutlich weniger Highlights als noch der erste Durchgang. Lukas Hradecky war nunmehr kaum noch im Fokus. Durch den späten Siegtreffer von Boniface gewannen die Hausherren noch mit 4:3.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer Leverkusen)Grabara (VfL Wolfsburg)

Kamil Grabara / VfL Wolfsburg:

Das Spiel ging in den ersten 45 Minuten hin und her. Den besseren Start erwischten die Gäste, die auch früh in Führung gingen, wobei Grabara den Treffer mit einem weiten Abschlag auf die rechte Seite einleitete. In der 14. Minute glich Wirtz zum 1:1 aus. Nach einem zunächst abgeblockten Eckball kam Wirtz aus 16 Metern zum Abschluss direkt neben den Pfosten der linken Ecke. Grabara sah den Schuss ein wenig verspätet und kam anschließend nicht mehr an den sehr präzisen Schuss heran.

Nach einer guten halben Stunde traf Tah zum 2:1. Der Innenverteidiger wurde von Wirtz am zweiten Pfosten nach einem Eckstoß von rechts freigeblockt. Der anschließende Kopfball erfolgte gegen Grabaras Laufrichtung in die lange Ecke, wobei der Torhüter nicht mehr eingreifen konnte. Dennoch lag Leverkusen letztlich durch zwei weitere Wolfsburger Tore zur Pause zurück.

Unmittelbar nach der Pause glich Hincapie aus. Ein Eckstoß von links wurde scharf in den Fünfmeterraum geschlagen, wo Hincapie aus 4 Metern zum Kopfball kam und diesen wuchtig an Grabara vorbei ins Tor drückte. Aufgrund der kurzen Entfernung konnte der Keeper nicht mehr eingreifen. Allerdings versäumte es der Keeper zuvor, den Eckstoß selbst anzugreifen. Anschließend kam von Leverkusen etwas mehr, wobei die ganz großen Chancen eher Mangelware waren. In der 77. Minute prüfte Boniface den Torhüter mit einem Distanzschuss, doch wehrte Grabara mit der übergreifenden Hand ab.

In den letzten Minuten nahm die Partie noch einmal richtig Fahrt auf. So wurde zunächst noch der Wolfsburger Gerhardt des Feldes verwiesen. Wenig später traf Xhaka dann noch aus der Distanz noch den Pfosten. Grabara streckte sich hierbei vergeblich. In der Nachspielzeit traf Boniface doch noch zum späten Siegtreffer für den deutschen Meister. Nach einem abgewehrten Eckstoß von rechts. blieb Leverkusen in Ballbesitz. Wirtz gab in die Mitte, wo Palacios noch auf den zweiten Pfosten zu Boniface gab, der sich noch drehte und aus 7 Metern flach in die linke Ecke traf. Wieder sah Grabara den Schuss etwas verzögert und kam somit nicht mehr an den Ball heran. Es war letztlich der Schlusspunkt einer insgesamt spektakulären Partie.