Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 4. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - FSV Mainz 05 2:3

FC Augsburg - FSV Mainz 05 2:3

Nediljko Labrović / FC Augsburg:

Der FCA verliert trotz fußballerischer Überlegenheit mit 2:3 im heimischen Stadiom. Vor allem die Anfangsphase brachte letztlich die Mainzer auf die Siegerstraße, gingen sie doch mit Toren in der 13. und in der 15 Minute. So war Sieb zunächst mit einem Kopfball aus mittigen 5 Metern nach einem Eckstoß erfolgreich. Labrovic war aufgrund der kurzen Distanz und der damit verbundenen kurzen Reaktionszeit machtlos. Ähnlich verhielt es sich zwei Minuten später, als Burkardt per Kopfball nach einer Flanke aus dem linken Halbfeld flach in die linke Ecke vollendete. Labrovic stand recht breit und musste dann mittels Negativstep einen Abdruck generieren, kam aber nicht mehr heran.

Anschließend kam von den Gästen in der Offensive relativ wenig, während Augsburg bis zur Pause lediglich zum Anschlusstreffer kam. Kurz nach der Pause erzielte Burkardt das 1:3. Wieder war es eine Flanke von links, die in der Mitte an Freund und Fein vorbeisegelte, am zweiten Pfosten, dann aber den Torschützen fand, der den Ball aus 2 Metern nur noch über die Linie drücken musste. Labrovic konnte indes nur spät reagieren, da er noch warten musste, ob in der Mitte jemand an den Ball kommt. Erneut war es eine äußerst unangenehme Situation für den Torhüter. Viel mehr hatten die Gäste im Anschluss nicht mehr zu bieten, konnte aber den Sieg trotz zeitweiser Unterzahl über die Zeit bringen.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungLabrović (FC Augsburg)Zentner (FSV Mainz 05)

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Der FSV Mainz 05 fährt am vierten Spieltag den ersten Saisonsieg ein. Begünstigt wurde der Sieg, der letztlich sehr knapp war, von dem frühen Doppelpack der Gäste. Danach spielten zumeist die Hausherren und kam in der 26. Minute durch Schlotterbeck zum Anschlusstreffer. Eine Freistoßflanke von rechts wurde auf den zweiten Pfosten geschlagen und dort von Wolff wieder in die Mitte zurückgelegt. Dort setzte sich Schlotterbeck durch und traf aus 5 Metern, während für Zentner die Sicht versperrt war und er dadurch nicht mehr eingreifen konnte. Wenig später konnte der Torhüter einen Schuss von Vargas hoch auf die lange Ecke noch herausragend mit den Fingerspitzenüber die Latte lenken. Weitere Chancen im Anschluss wurden wiederum nicht mehr wirklich gefährlich.

Die zweite Hälfte begann mit dem 1:3. Doch auch davon ließ sich Augsburg nicht entmutigen und spielte wieder auf das Tor von Robin Zentner. Der neuerliche Anschlusstreffer erfolgte in der 57. Minute. Eine Flanke von der linken Grundlinie fand Essende in der Mitte, der aus 5 Metern flach in die rechte Ecke einköpfen konnte. Zentner konnte nicht mehr ausreichend reagieren. Ebenso war auch die Flanke zuvor für den Keeper nicht zu erreichen. Danach spielte Augsburg auf den Ausgleich und hatte letztlich 30 Torschüsse zu verzeichnen, doch meist fehlte auch die notwendige Präzision. Darüber hinaus war aber auch Robin Zentner mehrfach mit sehr starken Aktionen zur Stelle und sicherte seiner Mannschaft damit letztlich auch die drei Punkte.

In der Nachspielzeit bekamen die Hausherren zunächst noch einen Strafstoß zugesprochen, der aber nach dem Eingriff des VAR doch noch zurückgenommen wurde. Damit blieb es letztendlich bei 2:3.