Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > Nations League: Deutschland - Niederlande 1:0

Nations League: Deutschland - Niederlande 1:0

Oliver Baumann / Deutschland:

Es war in der ersten Hälfte eine recht einseitige Partie. Deutschland war die bessere Mannschaft und hatte ein klares Übergewicht mit einem damit verbundenen Plus an Chancen. Von der Elftal kam wiederum kaum eine gelungene Offensivaktion, sodass Oliver Baumann auch gar nicht wirklich gefordert war. Lediglich eine verunglückte Flanke landete auf der Oberkante der Latte, doch war Baumann hierbei im Bilde.

Nach der Pause war der Gast besser im Spiel und hatte nun seinerseits einige gute Szenen, doch wirklich gefährlich wurde es dann erst zu Beginn der Schlussphase, als Xavi aus der Distanz einen Schuss an den Querbalken setzte. Baumann, der bis dahin nicht einmal richtig war, war noch mit den Fingerspitzen am Ball. In der letzten regulären Spielminute versuchte es Malen noch mal mit einem Strahl aus der Distanz, doch wieder reagierte Baumann stark und werkte zur Seite ab. Damit bewehrte der Torhüter seine Mannschaft vor dem Ausgleich. Durch den Sieg hat Deutschland das Ticket zum Viertelfinale der Nations League gelöst.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungBaumann (Deutschland)Verbruggen (Niederlande)

Bart Verbruggen / Niederlande:

Die Partie begann sehr druckvollen Gastgebern und den ersten frühen Aufreger, als ein Treffer von Leweling aufgrund einer umstrittenen Abseitsposition keine Anerkennung fand. Der Schuss war dabei abgefälscht, sodass Verbruggen machtlos war. Auch im Anschluss hatte die deutsche Mannschaft schnell weitere Chancen, doch die zu zentralen Abschlüssen von Kleindienst und Mittelstädt konnte der Torhüter jeweils sicher parieren. An diesem Bild änderte sich kaum etwas im weiteren Verlauf der ersten Hälfte, wenngleich die klaren Torchancen weniger wurde. Gleichsam war Verbruggen bei der einen oder anderen Flanke jeweils im Bilde und konnte die Situation bereinigen, bevor es wirklich gefährlich wurde.

Die zweite Hälfte begann zunächst verhaltener, doch konnte Leweling mit seinem dritten Versuch nach einer guten Stunde die Führung erzielen. Ein zunächst abgewehrter Eckball prallte in den Rückraums, wo der Torschütze aus rechts versetzten 10 Metern wuchtig hoch in die rechte Ecke. Verbruggen sah den Ball verspätet und konnte somit nicht mehr eingreifen. Im Anschluss kam kaum noch eine zwingende Aktion in der Offensive, doch blieb es letztlich bei der knappen Niederlage der Gäste.