Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 6. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Eintracht Frankfurt 2:0

VfL Wolfsburg - Eintracht Frankfurt 2:0

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Die Wölfe gewinnen verdient gegen die Frankfurter Eintracht mit 2:0. Doch war auch Casteels mehrfach gefragt. So hielt er nach 20 Minuten einen Schuss von Skhiri im Nachfassen gar fest. Eine starke Parade des Torhüters. Auch gegen Marmouch in der 37. Minute reagierte Casteels herausragend und wischte einen Flachschuss gegen die Laufrichtung noch sensationell um den Pfosten.

In der zweiten Hälfte war dann vor allem nach dem Platzverweis gegen Götze von der Eintracht nur noch wenig zu sehen. Die beste Chance hatte doch noch Koch, doch scheiterte er an mit seinem Versuch an der eigenen Ungenauigkeit und stand wohl zudem im Abseits. Casteels verlebte ansonsten eine ruhige erste Hälfte und war dennoch für den Sieg zumindest mitverantwortlich.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Trapp (Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Wölfe bestimmten die erste Hälfte und hatten mehr vom Spiel, wobei Frankfurt diszipliniert verteidigte. Nach einer halben Stunde gegen die Gastgeber durch Wind allerdings in Führung. Tomas gab zu Majer, der aus zentralen 16 Metern aus der Drehung abzog. Trapp konnte den Ball nur zur Seite klatschen lassen, sodass Wind sofort abstauben konnte. Dabei war die Parade von Trapp sogar noch gut, doch war die Abwehr in dieser Szene auch nicht richtig sattelfest. Ein weiteres Tor von Majer zählte wegen Handspiels zuvor zurecht nicht.

In der 67. Minute rette Trapp seine Mannschaft mit einem tollen Reflex vor dem KO, als er einen Kopfball von Lacroix noch an die Latte. In der 82. Minute traf Wind erneut per Abstauber, nachdem er einen Elfmeter von Wind noch stark hielt, doch kam der Wolfsburger direkt wieder an den Ball und schob zum Endstand ein.