Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Mexiko - Deutschland 2:2

Mexiko - Deutschland 2:2

Guillermo Ochoa / Mexiko:

Die Gastgeber präsentierten sich von Beginn an als unbequemer Gegner und setzten mehrfach die deutsche Abwehr unter Druck und dennoch hatte Wirtz in der 5. Minute die frühe Führung auf dem Fuß, als er frei vor Ochoa zum Abschluss kam, dieser sich aber ganz breit machte und somit abwehren konnte. In der 25. Minute erzielte Rüdiger die Führung für die deutsche Mannschaft. Ein Eckball von rechts wurde auf den ersten Pfosten gezogen und dort dann auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Rüdiger einlief und aus 4 Metern einköpfen konnte. Ochoa musste dabei auf der Linie bleiben und kam nicht mehr schnell genug in die andere Ecke des Tores, wodurch er chancenlos war. Nach einer guten halben Stunde hatte Groß einen Kopfball zu verzeichnen, doch stand Ochoa gut und wehrte mit einer guten Reaktion ab.in der 35. Minute erzielte Müller das vermeintliche 0:2, doch wurde der Treffer auch ohne VAR aufgrund einer knappen Abseitsstellung zurecht nicht gegeben.

Die mexikanische Führung hielt nicht lange. Von rechts wurde auf den zweiten Pfosten geflankt, Wo Wirtz frei zum Kopfball kam, dieser aber noch von Ochoa auf der Linie abgewehrt wurde, wobei Füllkrug direkt im Anschluss zum Nachschuss kam und diesen im Tor unterbrachte, während Ochoa noch am Boden lag. Anschließend wurde es etwas ruhiger. Zwar versuchte es die Deutsche Mannschaft mehrfach mit langen Bällen in die Tiefe, doch war Ochoa jeweils auf dem Posten. Die letzten Minuten verflachten dann, sodass es beim 2:2 unentschieden blieb.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungOchoa (Mexiko)Ter Stegen (Deutschland)

Marc-André ter Stegen / Frankreich:

Für den deutschen Torhüter begann das Spiel mit einer Unachtsamkeit, als er einen schwachen Ball in die Füße des Gegners spielte, der anschließende Schuss von Alvarez von ihm aber pariert werden konnte. Im weiteren Verlauf stabilisierte sich die deutsche Abwehr nach stürmischen Beginn der Mexikaner. Diese kamen dann ab Mitte der ersten Hälfte mit mehreren Bällen in die Spitze zu guten Szenen, doch musste Ter Stegen hierbei jeweils nicht eingreifen. In der 36. Minute erzielte Antuna den Ausgleich. Lozano setzte sich auf links stark durch und spielte dann scharf auf den ersten Pfosten, wo der Torschütze einlief und mit dem Fuß vor Rüdiger links einschoss. Ter Stegen stand zwar im bedrohten Eck, nachdem er die Hereingabe nicht hätte angreifen können, bewegte sich dann aber spekulativ in die anderen Richtung, sodass er nicht mehr abwehren konnte, obwohl er den Ball noch mit der Hüfte touchierte.

Unmittelbar nach der Pause erzielte Sanchez die mexikanische Führung. Antuna flankte von rechts in die Mitte, wo Sanchez einlief und den Ball über die Stirn in die lange Ecke rutschen ließ. Für den Keeper war hierbei sowohl bei der Hereingabe als auch beim Abschluss komplett machtlos. Bemerkenswert war allerdings, dass sich Sánchez mit einer Größe von 1,67 m gegen den deutlich größeren und schwereren Süle durchsetzen konnte. Mit zunehmender Dauer verflachte die Partie dann spürbar, sodass weitere Abschlüsse Mangelware waren. So blieb es letztlich bei einem mühevollen Remis.