Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Champions League Achtelfinale > RB Leipzig - Real Madrid 0:1

RB Leipzig - Real Madrid 0:1

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Die Leipziger gehen unverdient als Verlierer vom Platz. Vor allem in der ersten Hälfte waren die Hausherren die bessere Mannschaft und ließen gleichsam in der eigenen Defensive nichts zu. Von Real kam bis zum Seitenwechsel nahezu nichts in die Richtung des Tores von Peter Gulácsi.

Das goldene Tor des Spiels erzielte Brahim Diaz in der 48. Minute. Der Torschütze brach über die rechte Seite durch und dribbelte sich dann in den Strafraum. Aus halbrechten 15 Metern schlenzte Diaz die Kugel hoch in die lange Ecke. Gulácsi stand gut, streckte sich aber letztlich absolut vergebens. In der 72. Minute hatte Vinicius Junior im 1:1 gegen den Leipziger Torhüter das 0:2 auf dem Fuß, doch traf er lediglich den Pfosten. Viel mehr hatten die Königlichen offensiv nicht zu bieten und dennoch reichte es zum knappen Auswärtssieg.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Lunin (Real Madrid)

Andriy Lunin / Real Madrid:

Real Madrid gewinnt eher glücklich das Achtelfinalhinspiel in Leipzig dank der etwas höheren individuellen Klasse. Dabei waren die Hausherren vor allem im ersten Durchgang spielbestimmend und erzielten früh in der Partie das vermeintliche Führungstor. Bei einer Flanke auf Sesko stand Henrichs im passiven Abseits, behinderte aber aus Sicht des Schiedsrichtergespannes Lunin, sodass der Treffer von Sesko keine Anerkennung fand- eine harte, wenn nicht gar eine Fehlentscheidung.

Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Sachsen weitere gute Einschussmöglichkeiten, doch scheiterten sie mit ihren Versuchen jeweils am Schlussmann der Königlichen. Kurz nach der Gästeführung hatten Olmo und Sesko eine Doppelchance, doch konnte Lunin, vor allem gegen Sesko, stark abwehren. Auch in der Schlussphase hatten die Hausherren in Person von Haidara und Sesko noch zwei klare Chancen zum Ausgleich. Jeweils aber war bei Lunin Endstation. Der Torwart wurde somit zum Matchwinner der Madrilenen.