Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > USA - Deutschland 1:3

USA - Deutschland 1:3

Matt Turner / USA:

Es war ein offener Beginn mit Gelegenheiten auf beiden Seite . Während die ersten Offensiv-Aktionen der Deutschen noch verpufften, hatte Groß nach 10 Minuten die Führung auf dem Fuß, doch traf er mit seinem Flachschuss aus 16 Metern den Pfosten. Turner wäre nicht mehr herangekommen. 10 Minuten später hatte Füllkrug aus 12 Metern den nächsten Abschluss, doch Turner war schnell am Boden und begrub die Kugel unter sich. Beinahe im Anschluss wurde Füllkrug frei bedient und schoss aus 12 Metern recht zentral auf Turner ab, sodass dieser mit einem guten Reflex noch blocken konnte.

In der 39. Minute erzielte Gündogan den Ausgleich. Sané zog von rechts in die Mitte, ließ dabei noch mehrere Gegenspieler regelrecht stehen und war nach einem Doppelpass mit Gündogan frei vor Turner, der sich noch entgegenwarf und mit einer Hand noch am Ball war, wodurch aber Gündogan zum Nachschuss kam und abstaubte, während Turner noch am Boden lag.

Nach der Pause hatten die Gäste die erste Möglichkeit, doch konnte Turner abermals einen flachen Schuss sicher parieren und auch gegen den Schuss von Füllkrug auf sie kurze Ecke war der Keeper wieder zur Stelle. In der 58. Minute gingen die Deutschen durch Füllkrug in Führung. Gosens leitete an der Strafraumkante sofort weiter auf den Torschützen, der somit 12 Meter frei vor dem Torhüter stand und in die rechte Ecke schoss, während Turner auf die andere Ecke spekulierte und somit ins Leere sprang. Wenig später erhöhte Musial auf 1:3. Dieser ging an Strafraum ins Dribbling und hatte Glück, dass sein zunächst abgewehrter Ball zu Füllkrug kam. Daraufhin schob Turner sofort auf Füllkrug, der aber Querleiste, sodass Turner wieder keine Chance auf den Ball hatte, während Musiala in der Mitte problemlos einschieben konnte. Anschließend ließ es die deutsche Mannschaft eher kontrolliert angehen, ohne dass es zu weiteren Abschlüssen kam. Es blieb beim 1:3.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTurner (USA)Ter Stegen (Deutschland)

Marc-André ter Stegen / Frankreich:

Die erste dicke Chance der Gastgeber gab es in der 8. Minute, als Pulisic nach einer scharfen Hereingabe den Ball nicht mehr richtig drücken konnte und diesen direkt in die Arme von Ter Stegen beförderte. Auch ein Abschluss von Dest in der 23. Minute stellte Ter Stegen vor keine großen Probleme. Wenige Augenblicke später gab es einen großen Aufreger, als Pulisic nach einem Konter frei vor dem Keeper auftauchte, sich den Ball an ihm vorbei ging und dann abhob, aber kein Kontakt vorlag. 2 Minuten später traf Pulisic zum 1:0 mit einem Schlenzer in den Winkel der langen Ecke aus leicht links versetzten 17 Metern. Ter Stegen stand vielleicht einen kleinen Tick zu weit vorn, doch selbst bei einer perfekten Position wäre der Schuss nicht haltbar gewesen. Ter Stegen konnte lediglich hinterherschauen.

Bei einem Schuss aus spitzem Winkel von Reyna hatte Ter Stegen in der 36. Minute durchaus Probleme und war im Nachfassen noch gerade so vor Weah zur Stelle. Nach der Pause war dann erstaunlich wenig von den US Boys zu sehen, die meist hinter den Deutschen hinterherlaufen mussten. Mehr passierte somit vor dem Tor von Zer Stegen nicht mehr, sodass es letztlich ein sehr verdienter Sieg war.