Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 6. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - FC Bayern München 2:2

RB Leipzig - FC Bayern München 2:2

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Im Spitzenspiel des 6. Spieltages trennen sich die beiden Top-Klubs letztlich mit 2:2. Die erste Chance der Partie hatten die Gäste in Person Musiala in der 3. Minute. Musiala scheiterte aber an einer tollen Fußparade von Janis Blaswich. Zwar hatten die Bayern im weiteren Verlauf mehr Ballbesitz, doch Torchancen konnten allein aus diesem Umstand nicht generiert werden.

In der 56. Minute bekamen die Bayern einen Handelfmeter zugesprochen, den Kane auch verwandelte. Er schoss in die linke Ecke aus Sicht von Janis Blaswich. Der Torwart war auch in die richtige Richtung unterwegs und berührte den Ball noch, doch war der Schuss letztlich auch zu präzise. In der 70. Minute glich Sané aus. Nach einem Leipziger Eckball konnten die Bayern blitzschnell kontern. In der Folge steckte Musiala auf den Torschützen durch, die am herauseilenden Blaswich vorbei das Spielgerät ins Netz spitzelte. Zwar machte sich der Torhüter noch breit, konnte aber nicht mehr blocken. Es war bereits der Endstand der Partie. In der Nachspielzeit köpfte Choupo-Moting noch den Ball in die Arme von Blaswich.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBlaswich (RB Leipzig)Ulreich (FC Bayern München)

Sven Ulreich / FC Bayern München:

Die Münchner Tabellenführung ist vorerst weg, durch das Remis in Leipzig können die Bayern nicht mit Bayer 04 Leverkusen gleichziehen. Eine gute Partie konnte Sven Ulreich gegen Leipzig nicht zeigen. Schon in der 12. Minute leistete er sich beim Abfangen eines langen Balles außerhalb des Strafraumes einen groben Fehlpass, doch konnte Forsberg aus 40 Metern den Ball nicht im leeren Tor unterbringen. In der 20. Minute erzielte Openda die Führung für die Hausherren. Mit einem langen Ball wurde er in die Tiefe bediente und wollte aus leicht links versetzten 10 Metern flach auf die lange Ecke abschließen, sodass sich auch Ulreich bereits in diese Richtung bewegte. Allerdings fälschte Kim die Kugel in die andere Richtung ab, wodurch Ulreich auf dem falschen Fuß erwischt wurde und nicht mehr parieren konnte.

Bei dem Treffer zum 2:0 durch Lukeba sah Ulreich schlecht aus. Ein Eckstoß wurde von links in die Mitte gezirkelt. Diesen wollte Ulreich abfangen, segelte aber unter dem Ball hindurch. Poulsen kam am zweiten Pfosten an den Ball und legte in die Mitte, zu Lukeba, der aus kurzer Distanz nur noch vollenden musste, während immer noch indisponiert war. Kurz vor der Pause legte Ulreich im 1 gegen 1 im Strafraum Openda und hatte Glück, dass der Leipziger wohl zuvor im Abseits stand. Dadurch blieb der Pfiff zum Elfmeter aus.

Die zweite Hälfte gehörte bisweilen den Gästen, die Leipzig nur selten wirklich in die gefährlichen Räume kommen ließen. Erst in den letzten der Partie kam Leipzig nochmal und hatte noch Chancen, doch verpasste Sesko am zweiten Pfosten eine scharfe Hereingabe. Kurz darauf blockte Ulreich einen langen Ball im Duell mit Openda vor dem Strafraum. Das Risiko, das der Torhüter in dieser Situation ging, wurde noch belohnt. Es war der Schlusspunkt der Partie.