Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 26. Spieltag Bundesliga > SV Darmstadt 98 - FC Bayern München 2:5

SV Darmstadt 98 - FC Bayern München 2:5

Marcel Schuhen / SV Darmstadt 98:

Von Beginn an traten die Gäste dominant auf und hatte sofort gute Szenen, doch wirklich zwingend wurde es zunächst nicht. Gleichsam rauschte Schuhen bei einem hohen Ball in den Rücken von Müller, ohne den Ball wirklich zu klären. Mancher Zuschauer wollte hierbei ein Foul des Keepers gesehen haben. Der anschließende Abschluss wurde aber nicht mehr gefährlich. Auch im weiteren Verlauf war Bayern klar spielbestimmend und hatte Torchancen um Torchance, ohne aber Schuhen damit prüfen zu können. In der 28. Minute leitete Schuhen mit einem langen Ball den überraschenden Führungstreffer seiner Mannschaft ein.

In der 36. Minute glückte den Bayern aber der überfällige Ausgleich. In der Darmstädter Hälfte war Pavlovic nicht zu stellen und lief trotz großer Bedrängnis zur linken Grundlinie. Von dort spielte er zuück auf Höhe, des ersten Pfostens, wo Kane zwar einen unsauberen ersten Kontakt hatte, damit aber für Musiala ablegte und dieser aus nunmehr 6 Metern in die lange Ecke traf. Schuhen kam noch entgegen und versuchte, die Trefferfläche mit der Grätsche zu maximieren, erfolgreich war er damit allerdings nicht mehr.

Noch vor der Pause gingen die Bayern in Führung. Kimmich setzte sich rechts an der Grundlinie durch und flankte in die Mitte, wo Kane in der Mitte sich durchsetzen konnte und mit dem Kopf aus 6 Metern in die linke Ecke traf. Für Schuhen waren weder Kopfball noch die Flanke zu verteidigen.

In der 64. Minute sorgte Musiala für klarere Verhältnisse. Der Münchner Torschütze kam von rechts in den Strafraum und zog in die Mitte, ohne von etwaigen Gegenspielern aufgehalten werden zu können. Direkt vor Schuhen, der noch ein wenig entgegenkam und damit die Beine öffnete, schloss Musiala ab und bescherte etwas glücklich dem Keeper einen Beinschuss- unglücklich für Schuhen, denn wirklich besser hätte der Keeper nicht agieren können. In der 74. Minute legte Gnabry noch das 1:4 nach. Musiala spielte an der Strafraumkante einen tollen Steckpass auf halblinks für den einlaufenden Gnabry, der mit links flach aus spitzem Winkel in die lange Ecke traf. Schuhen konnte nicht mehr schnell genug kippen und war erneut geschlagen.

Wenig später traf Musiala mit einem Heber über Schuhen hinweg nur die Latte. In der Nachspielzeit legte Tel nach eigener Vorbereitung das 1:5 nach. So hob der Torschütze von der linken Grundlinie den Ball in die Mitte, wo Schuhen zunächst herauskam, dann aber auf die Linie sich zurückziehen musste, dadurch Choupo-Moting etwas glücklich den Ball annehmen und ihn auf Tel ablegen konnte, der dann auch 5 Metern traf. Nunmehr war Schuhen machtlos.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungSchuhen (SV Darmstadt 98)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Darmstadt stemmte sich zunächst mit allen Kräften gegen die Bayern. Honsak prüfte Neuer in der 16. Minute mit einem Strahl aus 16 Metern, doch Neuer fuhr reflexartig die linke Pranke aus und konnte stark parieren. In der 28. Minute ging der Underdog überraschend in Führung. Nach einem langen Ball von Schuhen tankte sich Honsak durch den Münchner Strafraum und legte dann von rechts kommend auf halblinks ab, wo Skarke einlief gegen die Laufrichtung Neuers in den lange Ecke traf. Für den Münchner Keeper war nichts mehr zu halten.

Anschließend verlief das Spiel wiederum in den vorher zu erwartbaren Bahnen, wenngleich Wilhelmsson kurz vor der Pause noch mit seinem Versuch die Latte traf. Neuer wäre hierbei nicht mehr an den Ball herangekommen, wenngleich sein Bewegungsablauf zuvor nicht ganz optimal war. Nach dem Seitenwechsel indes war die Darmstädter Gegenwehr mehr oder minder verpufft. Zu häufig liefen die Gastgeber den dominanten Gästen hinterher, kamen daher auch nicht mehr in der Offensive in gefährliche Räume.

in der Schlussphase traf Hofmann noch den Pfosten mit seinem Schuss auf die kurze Ecke. Aber auch Neuer hätte diesen Schuss noch abwehren müssen. In der Nachspielzeit traf Wilhelmsson zur Ergebniskosmetik, zum 2:5. Eine flache Hereingabe verlängerte der Torschütze mit der Wade am ersten Pfosten in die lange Ecke. Neuer wirkte ob des Abschluss kurz etwas überrascht, war aber letztlich chancenlos.