Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 26. Spieltag Bundesliga > 1. FC Heidenheim - Borussia Mönchengladbach 1:1

1. FC Heidenheim - Borussia Mönchengladbach 1:1

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

In der 9. Minute ging der Gast nach einem schnellen Konter in Führung. Honorat lief in der Folge über rechts zur Strafraumkante und spielte dann einen scharfen Pass auf den zweiten Pfosten, wo Hack einlief und wuchtig in die kurze Ecke traf. Müller musste durch den Pass schnell auf die andere Seite und versuchte noch rechtzeitig abzutauchen, kam aber nicht mehr an den Schuss heran. Dies war aber auch einer der wenigen Höhepunkte im ersten Durchgang. Anschließend passierte im Heidenheimer Strafraum kaum noch etwas. Dennoch war die Führung der Gäste zur Halbzeit nicht wirklich unverdient.

Nach der Pause wiederum drückte Heidenheim auf den Ausgleich und anschließend noch auf den Siegtreffer, wodurch die Mönchengladbacher Borussia immer wieder in der Defensive gefordert war, dadurch aber kaum noch zu eigenen Angriffen kam. Kevin Müller erlebte daher einen sehr ruhigen zweiten Durchgang.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungMüller (1. FC Heidenheim)Nicolas (Borussia Mönchengladbach)

Moritz Nicolas / Borussia Mönchengladbach:

Gegen Gladbach taten sich die Gastgeber in der ersten Halbzeit sehr schwer. Nach der frühen Gladbacher Führung gelang es Heidenheim kaum, selbst für Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. Kurz vor der Pause bekamen die Hausherren einen vermeintlichen Strafstoß zugesprochen, der aber noch aufgrund einer Abseitsposition von Kleindienst einkassiert wurde.

in der 66. Minute glich Dinkci für die nunmehr drückenden Gastgeber aus. Nach einem feinen Spielzug des Heidenheimer über links kam der Torschütze aus leicht rechts versetzten 18 Metern zum Schlenzer in den Winkel der langen Ecke. Nicolas konnte aufgrund des ungemein platzierten Abschluss und aufgrund des Umstandes, dass er vorher noch einmal seine Position angleichen Muster, lediglich hinterherschauen. Auch im Nachgang wurden die Gäste von den Heidenheimern bisweilen überrannt, doch schafften es die Hausherren nicht, noch zwingend zu werden, während Kleindienst mit einem Kopfball nur den Pfosten traf. Das war es aber mit den großen Möglichkeiten für Heidenheim.