Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 21. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - FSV Mainz 05 3:1

VfB Stuttgart - FSV Mainz 05 3:1

Fabian Bredlow / VfB Stuttgart:

Fabian Bredlow vertrat den unpässlichen Alexander Nübel und war bereits nach wenigen Momenten gefordert, als Gaci aus spitzem Winkel abschloss und lediglich den Pfosten traf, während Bredlow am kurzen Pfosten stand und das bedrohte Eck abdeckte. Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte Mainz 2 gute Szenen, direkt hintereinander, doch konnten die Gäste den Ball jeweils nicht auf das Tor bringen. Anschließend aber agierten die Gäste etwas unkonzentrierter und schon nach dem 1:0 für den Gastgeber war die Mainzer Gegenwehr etwas gebrochen.

Kurz nach dem 3:0 gelang dem FSV mit dem zweiten Saisontreffer von Ajorque. Dieser wurde mit einer hohen Hereingabe von links bedient und ließ den Ball über den Kopf in die rechte Ecke rutschen. Bredlow kam aufgrund der kurzen Distanz nicht mehr an den Ball heran, konnte aber auch eines zuvor recht breiten Standes keinen wirklich explosiven Abdruck generieren. Zuvor hatte zwar schon Mainz etwas mehr vom Spiel, ohne wirklich Torgefahr zu erzeugen. Letztlich blieb es beim verdienten Stuttgarter Sieg.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungBredlow (VfB Stuttgart)Zentner (FSV Mainz 05)

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Es war ein munterer Beginn in Stuttgart. Schon nach 30 Sekunden hatte Undav den ersten Abschluss, doch konnte Zentner den Ball im Nachfassen auf. Nach 25 Minuten hatten die Gastgeber die nächste gute Gelegenheit, doch ging ein Flachschuss aus der Distanz knapp am Pfosten vorbei. Nach 40 Minuten tauchte Führich frei vor dem sich breit machenden Zentner auf, der mit dem ausgestellten Bein gerade noch blocken konnte und damit seine Mannschaft stark vor dem Rückstand bewahrte. Wenig später erzielte Mittelstädt die Führung für den VfB. Eine Flanke von rechts flog in der Mitte an Freund und Feind vorbei und gelangte auf Höhe des zweiten Pfosten zu Mittelstädt, der die Kugel mit der Brust annahm und anschließend flach in die lange Ecke vollendete. Zentner kam noch einen Stück entgegen, war dadurch aber noch in der Bewegung zum Zeitpunkt des Schusses und konnte somit nicht mehr im Geringsten eingreifen.

Direkt im Nachgang erhöhte Leveling auf 2:0. Dieser wurde mit einem Chipball von halblinks von der Strafraumkante durch Stenzel bedient, konnte den Ball gut mitnehmen und schloss dann trocken aus 9 Metern ab. Zentner kam noch entgegen und warf sich noch entgegen, war aber erneut geschlagen. In der 5. Minute der Nachspielzeit parierte Zentner noch einmal herausragend und verhinderte den vorzeitigen KO seiner Mannschaft.

In der 72. Minute legte Undav das 3:0 nach. Mit einem Diagonalball auf die linke Seite wurde der Torschütze bedient und zog dann in Richtung Mitte, um dann aus 12 Metern abzuschließen. Zentner kam noch einen Stück entgegen, entschied sich dann aber etwas zu schnell für die lange Ecke, sodass Undav halbhoch in die kurze Ecke. Der Treffer erfolgte dabei etwas aus dem Nichts. Anschließend spielte der VfB die Partie routiniert herunter, ohne für weitere Gefahr zu sorgen.