Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 7. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - 1. FC Heidenheim

Eintracht Frankfurt - 1. FC Heidenheim

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Gäste brauchten ein paar Minuten, ehe sie wirklich in der Partie ankamen. Dann hatten sie auch die ersten offensiven Szenen, doch richtig auf das Tor von Kevin Trapp kamen diese nicht. Viel mehr kam allerdings dann vor der Pause nicht mehr. Die Eintracht war spielbestimmend und ging auch verdient mit einer anderen 1:0 Führung in die Pause.

Danach versuchte es Heidenheim immer wieder durch scharfe Standards, doch kam diese zu selten wirklich gefährlich vor das Frankfurter Tor. Lediglich kurz nach dem 2:0 hatte Beck einen guten Abschluss, doch reagierte Trapp toll im 1 gegen 1 und parierte mit dem herausschnellenden Arm. Anschließend spielten es die Hessen sicher und problemlos herunter.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Müller (1. FC Heidenheim)

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Die Eintracht spielte bereits wie in den letzten Wochen. Bis zum gegnerischen Strafraum sah es bisweilen manierlich aus, doch dann fehlte der Wille und vor allem fehlten auch die Abschlüsse. In der 28. Minute wurde Marmoush tief geschockt und wollte sich im Strafraum den Ball an Müller vorbeilegen, was ihm auch gelang, er dabei vom Keeper aber gefoult wurde. Es gab Strafstoß für die Adler und gelb für Kevin Müller. Den fälligen Elfmeter jagte Ngankam aber über das Tor hinweg. In der 38. Minute kam Ngankam zum Kopfball aus 9 Metern, doch konnte Müller den Ball mit einer guten Flugparade sichern. In der 39. Minute erzielte Larsson die verdiente Frankfurter Führung. Nachdem Heidenheim den Ball nicht aus dem eigenen Sechzehner klären konnten, kam der Torschütze aus 18 Metern zum Abschluss und drosch die Kugel durch einige Beine hindurch in die lange Ecke. Müller sah den Ball spät, wodurch er erst spät reagieren konnte und letztlich chancenlos war.

Auch in der zweiten Hälfte hatte die Eintracht immer wieder ihre Aktionen, doch konnten die meisten von der Heidenheimer Abwehr zunächst geblockt werden. Doch mit zunehmender Dauer wurde die Eintracht noch druckvoller und offenbarte auch gute Offensive Spielzüge. Einen dieser Spielzüge vollendete Knauff zum 2:0. über rechts wurde der Ball in den Strafraum gespielt. In der Mitte ließ Nacho Ferri für Knauff am zweiten Pfosten durch und dieser jagte die Kugel flach in die nunmehr kurze Ecke. Müller stand zunächst eher der rechten Seite zugewandt und kam anschließend nicht mehr auf die andere Seite des Tores. Wenig später rettete Müller dann bei einer Doppelchance stark gegen Chaibi und Knauff. Die letzten Minuten hingegen waren dann mehr oder minder ereignislos.