Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 7. Spieltag Bundesliga > Werder Bremen - TSG 1899 Hoffenheim 2:3

Werder Bremen - TSG 1899 Hoffenheim 2:3

Jiri Pavlenka / Werder Bremen:

In der 8. Minute ging die TSG in Führung. Beier wurde mit einem Steckpass auf die Reise geschickt und drang über links in den Strafraum ein. Dabei schüttelte er noch zwei Verfolger ab und schob letztlich den Ball durch die Beine des herauslaufenden Pavlemkas in Tor. Der Keeper versuchte hierbei noch den Winkel zu Verkürzen, doch war er letztlich ohne eine große Abwehrchance.

Nach einer knappen halben Stunde erzielte Prömel die erneute Führung für die Gäste. Dieser kam über Umwege halbrechts an der Strafraumkante an den Ball und schoss flach in Richtung der langen Ecke, wenngleich der Ball nicht wirklich platziert auf das Tor kam. Pavlenka sah den Schuss ein wenig verspätet. Anschließend stand er etwas breit und musste dann mit dem ballfernen Beinen zum Ball hin agieren, wodurch ihm der Abdruck mit dem ballnahen Bein und somit letztlich auch die notwendige Reichweite fehlte, um den Treffer noch zu verhindern.

Nach einer Stunde hatte Voigt das 1:3 auf dem Fuß, doch schob er frei vor dem Torhüter den Ball in dessen Arme. Pavlenka hielt somit die Kugel sogar fest. Doch war dies die einzige wirkliche Chance der Gäste in der zweiten Hälfte. Fortan spielte eigentlich nur noch Werder, während Pavlenka gar nicht mehr behelligt wurde. Das änderte sich aber dann noch einmal in der Nachspielzeit, unmittelbar nach dem Bremer Ausgleich. Ähnlich wie Staege auf der Gegenseite traf auch Bülter den Ball an der Strafraumkante perfekt und jagte das Spielgerät flach in die linke Ecke. Pavlenka war hierbei chancenlos und sprang lediglich hinterher. Es war natürlich der ganze späte KO für die Gastgeber.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungPavlenka (Werder Bremen)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Nach einer Viertelstunde glich Schmid für den SV Werder aus. Werder fuhr einen schnellen Gegenstoß über Weise, der wiederum aus Duksch gab und dieser dann zu Schmid querlegte. Dieser ließ in der Mitte noch einen Hoffenheimer aussteigen und schoss letztlich aus 12 Metern relativ mittig auf das Tor, wobei der Schuss noch deutlich abgefälscht wurde und somit für Oliver Baumann nichts mehr daran zu halten war. Werder versuchte es vor allem nach dem erneuten Rückstand immer wieder, doch blieben wirkliche Abschlüsse in Halbzeit eins anschließend Mangelware.

Nach der Pause suchten die Hausherren nach dem schnellen Ausgleich. Njinmah traf auch tatsächlich kurz nach der Pause, doch zählte der Treffer aufgrund einer vorherigen Abseitsposition nicht. Auch weiterhin war Bremen nun mehr oder minder spielbestimmend und hatte einige gute Szenen, doch fehlte jeweils der letzte Punch. ZU Beginn der Nachspielzeit gelang Werder doch noch der Ausgleich durch Staege. Dieser traf den Ball mittels Dropkick aus 12 Metern nach einer scharfen Hereingabe und nagelte die Kugel unter die Latte. Baumann streckte sich dabei komplett vergebens und absolut machtlos.