Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 4. Spieltag Bundesliga > 1. FC Heidenheim - Werder Bremen 4:2

1. FC Heidenheim - Werder Bremen 4:2

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Werder brauchte einige Zeit um den frühen Rückstand zu verdauen. Gleichsam verteidigte Heidenheim mit dem 1:0 im Rücken sehr souverän und ließ zunächst nichts zu, wobei Werder auch im Angriffsdrittel zu unpräzise agierte, um Torgefahr zu erzeugen. Erst kurz vor der Pause hatten die Gäste die große Chance zum Ausgleich, doch Stage drückte eine scharfe Hereingabe im Fallen über den Kasten.

Wenige Minuten nach der Pause schöpften die Gäste aber wieder Hoffnung. So konnte Duksch mittels Nachschuss nach eine Elfmeter den Anschlusstreffer erzielen. Dabei scheiterte Duksch zunächst noch an einer herausragenden Reaktion von Müller, der den Ball mit der Hand noch abwehren konnte, doch konnte Duksch dann mit dem Kopf abstauben. Müller lag zu diesem Zeitpunkt noch am Boden und konnte folglich nicht mehr eingreifen. Ähnlich chancenlos beim zwischenzeitlichen Ausgleich von Weisser, der nach einer Flanke von links in der Mitte hochstieg und aus 7 Metern unter die Latte einköpfen konnte. Müller stand zunächst bei der Flanke am ersten Pfosten und bewegte sich dann in die Mitte, wodurch er nunmehr gegen die eigene Laufrichtung agieren musste und dadurch nicht mehr an die Kugel herankam.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungMüller (1. FC Heidenheim)Pavlenka (Werder Bremen)

Jiri Pavlenka / Werder Bremen:

In der 5. Minute glückte der perfekte Start für die Gastgeber durch das 1:0 durch Kleindienst mit einem verwandelten Strafstoß. Der Torschütze schob den Ball eher mittig ins Tor, während Pavlenka in seine linke Ecke sprang. Anschließend passierte aber äußerst wenig. In der 44. Minute erhöhte der von Bremen nach Heidenheim ausgeliehene Dinkci das 2:0. Heidenheim fuhr einen schnellen Konter. In dessen Folge lief Dinkci an der Strafraumkante von rechts in die Mitte und zog dann halbhoch in Pavlenkas linke Ecke ab. Der Torwart orientierte sich zuvor aufgrund des Laufwegs des Heidenheimes in die Mitte und stand dann zu breit, sodass er ausschließlich mit dem ballfernen Bein absprang und somit den Ball nicht mehr abwehren konnte, obwohl er diesen noch berührte.

In der 68. Minute gingen die Gastgeber doch wieder in Führung und wieder war es Dinkci. Über links wurde ein Angriff aufgezogen und anschließend eine flache Hereingabe auf den zweiten Pfosten gespielt, wo der Torschütze flach einschieben konnte. Pavlenka stand zuvor am ersten Pfosten und kam nicht mehr schnell genug in die andere Richtung und kam trotz guten Tauchens nicht mehr an das Spielgerät. In der 76. Minute traf mit Beste ein weiterer ehemaliger Bremen zum 4:2. Dieser zog vom linken Strafraumeck in Richtung Mitte und zog dann in Höhe des ersten Pfosten in die kurze Ecke ab. Dabei war der Schuss für Pavlenka, der deutlich zu weit in der Mitte positioniert war nicht mehr zu halten.