Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 16. Spieltag Bundesliga > Werder Bremen - RB Leipzig 1:1

Werder Bremen - RB Leipzig 1:1

Michael Zetterer / Werder Bremen:

Es war letztlich eine eher ausgeglichene erste Hälfte, in der die Gäste die Chance der Partie hatten, als Lukeba nach einer Freistoßflanke aus 8 Metern per Direktabnahme den Pfosten traf. Doch anschließend verflachte die Partie, sodass es erst in den letzten 15 Minuten im ersten Durchgang wieder spannend. so traf Poulsen zum vermeintlichen 0:1, stand jedoch zuvor im Abseits.

Unmittelbar nach der Pause traf dann Openda zur Gästeführung. Dieser wurde mit einem Pass in die Tiefe bedient und lief dann in Richtung links in den Strafraum. Zetterer kam etwas entgegen und konnte auch den ersten Abschluss von Openda noch abwehren, wobei die Kugel direkt wieder zum Leipziger sprang und dieser nunmehr ins leere Tor. In der 68. Minute hatte Openda die große Chance auf das 0:2. Der Stürmer lief frei auf Zetterer zu, der entgegen kam und sich breit machte und somit herausragend mit einer Hand parieren konnte. In der Nachspielzeit konnte er sich noch einmal auszeichnen, als er einen Distanzschuss sicher unter sich begraben konnte.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungZetterer (Werder Bremen)Blaswich (RB Leipzig)

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Werder Bremen brauchte einige Zeit, um richtig in das Spiel zu kommen. Erst nach einer halben Stunde kam dann Werder auch gefährlich vor das Leipziger Tor und hatte dann Pech, dass ein Kopfball von Agu von Lukeba auf der Linie für den bereits geschlagenen Keeper geklärt werden konnte und ein weiterer Abschluss von Borré knapp am Tor vorbei ging.

Die Hausherren brauchten nur kurz, um sich nach dem Rückstand wieder zu fangen und drängten dann auf die schnelle Antwort und hatte dann auch die große Chance auf den Ausgleich, traf aber mit seinem Schuss aus links versetzten 15 Metern lediglich die Latte. Auch ein weiterer Freistoß aus der Distanz landete lediglich auf dem Tordach. in der 75. Spielminute erzielte Njinmah den nicht unverdienten Ausgleich für die Gastgeber. Der Torschütze kam aus leicht rechts versetzten 16 Metern zum Abschluss und schlenzte den Ball in die lange Ecke. Blaswich stand gut und kam tatsächlich noch mit den Fingerspitzen an den Ball, konnte den Treffer aber nicht mehr verhindern.