Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 12. Spieltag Bundesliga > 1. FC Heidenheim - VfL Bochum 0:0

1. FC Heidenheim - VfL Bochum 0:0

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Der VfL brauchte ein paar Minuten, um wirklich in der Partie anzukommen. Dann konnte sich Asano mehrfach vor dem Heidenheimer Tor zeigen, doch wirklich gefährlich wurde dies nicht. Allmählich aber verflachte auch die Bochumer Zwischenoffensive wieder, sodass Müller im allgemeinen eine sehr ruhige erste Hälfte erlebte.

Auch nach der Pause biss sich der Gast häufig an der Heidenheimer Defensive die Zähne aus. Erstmalig gefördert wurde der Torwart dann in der 53. Minute bei einem Distanzschuss von Osterhage, doch war es für den Keeper letztlich auch ein dankbarer Ball. Müller klärte mit einer guten Flugparade. Doch war der Abschluss eher ein Strohfeuer, denn anschließend verflachte die Partie wieder zunehmend. Auch in den letzten Minuten kam von den Gästen in der Offensive zu wenig, als dass man hätte Kevin Müller hätte in Bedrängnis bringen können.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungMüller (1. FC Heidenheim)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Den ersten guten Abschluss der Partie hatten die Gastgeber in den ersten Minuten mit einem Schuss an das Außennetz. Anschließend spielte sich sehr viel zwischen beiden Strafräumen ab. Die Gastgeber hatten eher selben gute Möglichkeiten. Ausgespielt konnten diese zunächst auch nicht werden. Auch bis zur Pause war es dasselbe Bild. Riemann fiel daher lediglich in der Spieleröffnung auf, die er aktiv und gut für seine Mannschaft mitgestaltete.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig. Erst nach einer knappen Stunde hatte Kleindienst endlich einen zwingenden Abschluss aus halbrechten 10 Metern, doch Riemann war schnell unten und konnte sicher parieren. In der 76. Minute war Riemann dann wieder stark zur Stelle und rettete für seine Mannschaft, wobei er einen zentralen Abschluss im Nachfassen noch von der Linie wischen konnte. Kurz vor dem Ende hatte Kleindienst frei vor dem herausrückenden Riemann den Treffer auf dem Fuß, doch schoss er über Riemann und über das Tor hinweg. So blieb es letztlich beim torlosen Remis.