Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 33. Spieltag Bundesliga > Bayer Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 2:2

Bayer Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 2:2

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

Von der Gladbacher Borussia kam im ersten Durchgang deutlich zu wenig. Während die Leverkusener relativ schnell eine Zwei-Tore-Führung sich erarbeiten konnte, waren die Gäste sichtbar verunsichert und kamen im gesamten ersten Durchgang nahezu gar nicht vor das Leverkusener Tor. Erst kurz vor der Pause hatte Thuram einen Abschluss, doch konnte Hradecky die Situation letztlich klären, wobei er sich zunächst mit Schwierigkeiten hierbei zeigte.

Nach einer knappen Stunde brachte Hofmann die Gäste auf 1:2 heran. Bakker spielte einen schwierigen Ball zurück zu Hradecky, der gleichzeitig in diesem Moment angelaufen wurde. Bei der Ballannahme versprang ihm der Ball deutlich, sodass Hofmann die Kugel aufnehmen konnte und diese auch im leeren Kasten unterbringen konnte, während Tahs Rettungsaktion zu spät kam. Trotz des sehr schwierigen Anspiels sah der Keeper natürlich alles andere als gut aus. Kurz vor dem Ende hatte Stindl den Ausgleich freistehend vor dem Tor auf dem Fuß, doch setzte er den Schuss knapp neben das Tor, während Hradecky nur noch hinterherschauen konnte. In der 90. Minute konnte Stindl dann tatsächlich vollenden und erneut war es Geschenk der Gastgeber. Amiri hatte am eigenen Strafraum den Ball und wollte zurück zu Hradecky spielen, doch stand vor diesem Thuram, der auf Stindl ablegen konnte und dieser traf aus 9 Metern, während Hradecky geschlagen war.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer Leverkusen)Olschwosky (Borussia Mönchengladbach)

Jan Olschowsky / Borussia Mönchengladbach:

Jan Olschowsky spielte wie schon gegen Dortmund aufgrund der weiterhin anhaltenden Verletzungsproblemen bei Jonas Omlin. Nach gerade einmal 20 Minuten musste Olschowsky wieder zweimal hinter sich greifen. So brachte Adli die Werkself in der 15. Minute in Front. Dieser wurde mit einem Steckpass auf die Reise geschickt und drang über links in den Strafraum ein und schloss letztlich wuchtig flach auf die kurze Ecke ab. Olschowsky positionierte sich zunächst in Richtung der langen Ecke und stellte dann den Fuß zu weit aus, sodass er dadurch den Beinschuss kassierte. Wirklich gut sah er dabei nicht aus. Ähnlich war es dann 5 Minuten später als Demirbay eine Flanke auf den ersten Pfosten mit dem Kopf in die Maschen drückte. Olschowsky versuchte die Flanke wegzufausten, kam aber gegen den Torschützen zu spät und flog damit auf Ball vorbei. Anschließend plätscherte die Partie etwas vor sich hin, ohne dass weitere Aufreger in großer Zahl zu verzeichnen waren. Kurz vor der Pause scheiterte Adli aus ähnlicher Position wie bei seinem Treffer am Torwart.

In der zweiten Hälfte wurde es vor dem Tor von Olschowsky deutlich ruhiger. Bayer, noch gezeichnet vom Europa League Spiel gegen die AS Roma, verwaltete zumeist das Spiel, während Gladbach auch nur bedingt Druck erzeugen konnte. Von den Hausherren kam so recht wenig. Lediglich Frimpong hatte so noch einen Abschluss, scheiterte aber am jungen Torwart. Mehr aber passierte anschließend nicht mehr.