Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League 2. Spieltag > Bayer 04 Leverkusen - Atletico Madrid 2:0

Bayer 04 Leverkusen - Atletico Madrid 2:0

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Ähnlich wie Bayer sind auch die Gäste nur mäßig in die Spielzeit gestartet, wobei die „Colchoneros" mit Platz 7 in La Liga und einem knappen Sieg im ersten Gruppenspiel der Champions League noch besser hinein gekommen sind. Doch war auch den Gästen anzumerken, dass das ganz große Selbstvertrauen bisher fehlt. So waren die Rojiblancos in der Offensive deutlich zu behäbig und nahezu ohne Durchschlagskraft. So war auch Lukas Hradecky in den ersten 45 Minuten kaum gefordert und musste nicht wirklich entscheidend eingreifen.

Auch in der zweiten Hälfte tat sich Atletico weiterhin schwer und hatte nur wenig zählbares zu bieten. Die beste Chance der Gäste hatte De Paul in der 68. Minute als er von der halblinken Strafraumkante den Ball auf die lange Ecke schlenzte, doch Hradecky mit einer Hand den Ball über die Latte lenken konnte. Darüber hinaus blieb Bayer aber die Mannschaft mit den besseren Offensivaktionen, sodass auch die Gäste zu keinen weiteren eigenen Möglichkeiten kamen.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Grbic (Atletico Madrid)

Ivo Grbic / Atletico Madrid:

Man merkte der Werkself in der ersten Hälfte durchaus an, dass sie schlecht in die Saison gestartet ist. Zwar war Leverkusen mehr als bemüht, doch kam man zu selten im Strafraum zu Abschlüssen. Vor allem Schick hing dabei bisweilen in der Luft und konnte seinerseits auch keine Gefahr ausstrahlen. So kam jeweils nur durch Schüsse von jenseits des Strafraums etwas Torgefahr auf, doch Ivo Grbic, der für den verletzten Jan Oblak das Tor hütete, konnte die wenigen Schüsse jeweils problemlos parieren.

Kurz nach der Pause hätte Bayer in Führung gehen müssen, doch scheiterte Schick vollkommen frei vor Grbic am Querbalken und auch Hlozek ließ mit seinem Kopfball Grbic im Tor keine Abwehrchancen, setzte den Ball aber auch lediglich ans Aluminium. Auch Koussonou traf nach einem Eckstoß lediglich den Pfosten. Grbic wäre hierbei nicht mehr an den Ball gekommen.

Bayer drückte bis zum Schluss auf die Führung und konnte sich spät, in der 84. Und in der 87. Minute doch noch belohnen. Frimpong spielte am rechten Strafraumeck den Ball quer zu Andrich und dieser schob leicht rechts versetzt aus 16 Metern den Ball flach in die rechte Ecke von Grbic. Dieser war zunächst in seiner kurzen Ecke positioniert und kam in der Folge nicht mehr an den Ball, um diesen noch abzuwehren.

3 Minuten später spielte Bayer einen Konter wieder über rechts sehr schön aus. Frimpong spielte in der Folge eine Flanke eher flach auf den zweiten Pfosten, wo Diaby einlief und den Ball noch in die kurze Ecke schob, wobei Grbic zunächst ob der Flanke etwas herausgerückt kam, ohne den Ball wirklich angreifen zu können und auch an den Schuss von Diaby nicht mehr herankam. Dies war gleichzeitig der Schlusspunkt der Partie.