Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 18. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - SG Eintracht Frankfurt 1:5

Arminia Bielefeld - SG Eintracht Frankfurt 1:5

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Nach 13 Minuten wurde die Eintracht gefährlich und hat durch Kostic die erste Chance, der Ortega mit einem Fernschuss prüfte, aber Ortega konnte sicher zupacken. Wenige Minuten später wurde es richtig wild vor dem Bielefelder Tor und die Gastgeber kassierten binnen 8 Minuten 3 Gegentore. Die Eintracht kombinierte teilweise zu schnell für die Bielefelder Hintermannschaft. So geschah auch das erste Tor der Eintracht. Die Eintracht spielte in den Strafraum und zwei Bielefelder schossen sich gegenseitig an und Silva kam dadurch an den Ball und staubte volley ab. Ortega sprang in Blockmanier noch entgegen, hatte aber keine Möglichkeit, den Schuss zu parieren. Nur wenig später war es Kostic, der aus 23 Metern nach einer kurz ausgeführten Ecke zum Schuss kam und mit einem sehenswerten Schuss das Tor erzielte. Ortega stand auf dem falschen Fuß und der Ball flog knapp über den Kopf eines Bielefelders hinweg, wodurch Ortega nur noch hinterherschauen konnte.

Wiederum kurze Zeit später traf wieder Silva und ließ dem Torhüter erneut keine Chance. Durm wollte abschließen, doch dessen Versuch landete bei Kostic, der sofort auf Silva querlegte und Silva den Ball in den Winkel drosch. Ortega konnte nur noch den Arm heben, haltbar war der Schuss aber nicht.

Nach dem Pausenpfiff blieb es ähnlich, Die Eintracht dominierte und zog die Bielefelder Abwehr auseinander und schuf somit Räume. In der 51. Minute unterlief Nilsson ein Eigentor, der eine Frankfurter Hereingabe klären wollte, aber noch den schuldlosen Ortega mit seinem Klärungsversuch traf und der Ball dadurch ins Tor ging.

Nach 75 Minuten wurde es richtig bitter für Ortega, als der Frankfurter Joker Jovic traf. Nach einer flachen Hereingabe war der Stürmer vollkommen ungedeckt, konnte den Pass mit rechts abnehmen und mit links abschließen. Ortega streckte sich zwar, konnte den trocknen Abschluss aber nicht erreichen.

Die Eintracht hätte sogar noch höher gewinnen können, wenn nicht sogar müssen, doch Ortega hielt noch das, was in irgendeiner Form zu halten war, wie zum Beispiel gegen Kostic, der allein auf Ortega zulief, welcher sich breit machte und die hochkarätige Chance zunichtemachte.

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Trapp (SG Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt:

Die Eintracht spielte in der ersten Halbzeit über weite Strecken die Gastgeber phasenweise an die Wand, sodass sie defensiv nur einmal gefordert war, aber direkt auch den Gegentreffer hinnehmen musste. Die Bielefelder konnten vor das Tor flanken und fanden Cordova in der Mitte, der gegen Trapps Laufrichtung, der darüber hinaus noch einen Tick zu sehr am langen Pfosten stand und aus Kombination dieser Faktoren heraus nicht mehr den Kopfball von Cordova abwehren konnte.

Weitere Bielefelder Chancen waren im gesamten Spiel nicht zu verzeichnen. Allein ein paar Flanken waren für Trapp noch abzufangen, was dieser souverän erledigte. Die Ausstrahlung von hinten heraus war wie immer sehr gut, präsent und dominant.