Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 6. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - VfL Wolfsburg 1:3

VfL Bochum - VfL Wolfsburg 1:3

Patrick Drewes / VfL Bochum:

Kurz nach dem vermeintlichen Strafstoß mussten die Hausherren den Rückstand in der 21. Minute hinnehmen. Ein langer Ball landete im Bochumer Strafraum bei Tomas, der nach der Ballannahme sich noch aufdrehen durfte und auch leicht rechts versetzten 12 Metern wuchtig in die lange Ecke traf. Drewes streckte sich vergeblich.

In der 36. Minute erhöhte Wind auf 0:2. Ein Eckball von links wurde zunächst in der Mitte geklärt, doch blieben die Wölfe in Ballbesitz, sodass von der rechten Strafraumkante eine Flanke in Richtung des zweiten Pfostens kam, wo sich Wind lösen konnte und aus 4 Metern in die lange Ecke treffen konnte. Drewes blieb auf der Linie, da die Flanke auch nur schwerlich zu erreichen gewesen wäre und konnte auch den Abschluss nicht mehr erreichen.

Auch nach der Pause hatten die Wölfe nach einer Szene der Hausherren die nächste große Chance, doch traf Amoura mit seinem Versuch aus 12 Metern lediglich den Pfosten, während sich Drewes erneut vergeblich streckte. Kurz vor dem Ende bekamen die Gäste noch einen Strafstoß zugesprochen. Wind trat an und scheiterte mit seinem Schuss auf die linke Ecke, doch war Drewes zur Stelle, konnte aber nur nach vorn abwehren, sodass Wind im Nachschuss abstauben konnte. Es war natürlich der Schlusspunkt der Partie.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungDrewes (VfL Bochum)Grabara (VfL Wolfsburg)

Kamil Grabara / VfL Wolfsburg:

Kamil Grabara war das erste Mal bei einem Freistoß aus der Distanz nach 12 Minuten gefordert, konnte aber sicher zur Seite abwehren. Wenig später wurde zunächst ein Handelfmeter gegeben, der aber wieder zurückgenommen wurde. Nach einer halben Stunde tauchte dann Boadu frei vor Grabara auf, der sich ganz breit machte und noch mit dem Oberkörper abwehren konnte.

Nach dem Passieren der Stundenmarke wurde Bochum aber stärker und drückte zunehmend auf den Anschlusstreffer, doch waren die ganz großen Chancen zunächst Mangelware. Gleichzeitig war Grabara auch immer wieder auf der Höhe, agierte sehr aufmerksam und konnte parieren.

In der 72. Minute brachte Boadu die Hausherren noch einmal auf 1:2 heran. Auf der rechten Seite wurde Broschinski gefunden, der noch Richtung Grundlinie ging und anschließend scharf vor das Tor flankte. Dabei verpasste ein Wolfsburger am ersten Pfosten mit seinem Klärungsversuch den Ball, irritierte damit aber Grabara, der nicht mehr eingreifen konnte, sodass Boadu am zweiten Pfosten die Kugel üb er die Linie drücken konnte. Bochum kam nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer aber zu keinen weiteren Chancen. So konnte der Gast den Auswärtserfolg verbuchen.