Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 6. Spieltag Bundesliga > FC St. Pauli - FSV Mainz 05 0:3

FC St. Pauli - FSV Mainz 05 0:3

Nikola Vasilj / FC St. Pauli:

In der 5. Minute gingen die Gäste durch einen Kopfball von Burkardt in Führung. Dieser wurde mit einer Flanke aus dem Halbfeld halblinks im Strafraum gefunden und lupfte den Ball über den herauseilenden Vailj hinweg ins Tor. Der Keeper versuchte dabei den Ball zu klären, kam aber nicht an den Ball heran und machte dadurch natürlich keine gute Figur.

10 Minuten später erhöhte Sieb auf 0:2. Dieser wurde kurz vor dem Strafraum mit einem Pass in die Tiefe bedient und stand dann recht frei vor dem noch entgegenkommenden Vasilj, der sich auch noch breit machte, aber letztlich im 1 gegen 1 keine Abwehrchance hatte. Anschließend verwaltete Mainz bis zur Pause den Vorsprung .

Nach einer Stunde erhöhte Burkardt auf 0:3. Dieser drang über halbrechts in den Strafraum ein und schloss letztlich aus 12 Metern flach in die lange Ecke ab. Vasijl streckte sich noch und versuchte zu tauchen, am aber nicht mehr an den Schuss heran. In den letzten 30 Minuten kam von Mainz eher sporadisch etwas Gefährliches vor das Gehäuse von Vasilj. Dieser musste bis zum Ende nicht mehr gravierend eingreifen.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungVasilj (FC St. Pauli)Zentner (FSV Mainz 05)

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Die Gäste begannen druckvoll und lagen zurecht nach einer Viertelstunde mit 2 Toren in Front. Von den Hausherren kam zunächst recht wenig. Lediglich bei einem Schuss aus relativ spitzem Winkel war er gefordert, konnte aber das Spielgerät festhalten. Zentner war dann in der 24. Minuten bei einem Schuss aus der Drehung von Eggestein gefordert, war aber schnell unten und wehrte stark zur Seite ab.

Nach der Pause versuchten sich die Hausherren noch einmalgegen die drohende Niederlage zu stemmen, doch zu richtig gefährlichen Abschlüssen kam St. Pauli. Die Abschlüsse, die die Hausherren doch noch zu verzeichnen hatten, wurden jeweils zur sicheren Beute eines gut aufgelegten Robin Zentner. Mainz gewann letztlich souverän.