Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 3. Spieltag - Champions League > FC Barcelona - FC Bayern München 4:1

FC Barcelona - FC Bayern München 4:1

Iñaki Peña / FC Barcelona:

Barcelona setzt sich dank eines überragenden Raphinha gegen die Bayern deutlich mit 4:1 durch. Ganz früh in der Partie gingen die Blaugrana in Führung. Diese Führung konnte zunächst noch von Kane in der 18. Minute egalisiert werden. Eine leicht abgefälschte Flanke von links fand Kane im Korridor zischen Tormitte und zweitem Pfosten, wobei sich Pena vom ersten Pfosten in diese Richtung bewegte und gegen die eigene Laufrichtung bei Kanes Abschluss aus 6 Metern chancenlos war. Ebenso war die Flanke selbst für den Keeper unerreichbar. Danach war von den Bayern aber zu wenig zu sehen.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielverlauf. In der Offensive kam von den Gästen letztlich zu wenig. Die seltenen gefährlichen Szenen ergaben wiederum nur Schüsse, die das Tor wiederum verfehlten. Wenn doch einmal etwas Gefährliches passierte, war Inaki Pena wiederum sehr aufmerksam und jeweils die Situationen klären. Es blieb dadurch beim klaren Heimsieg der Katalanen.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungPeña (FC Barcelona)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Die Bayern erleben gegen den ehemaligen Trainer Hansi Flick und seinen FC Barcelona eine Lehrstunde und werden klar mit 4:1 deklassiert. Das Ungemach nahm bereits in der ersten Spielminute seinen Lauf, als einen Ball in die Tiefe Raphinha erreichte, dieser noch den aufgerückten Manuel Neuer umlief und anschließend ins leere Tor einschießen konnte. Durch den Ausgleich ließen sich die Gastgeber aus der Ruhe bringen und drückten schnell wieder auf den Führungstreffer. In der 25. Minute hatte Neuer wiederum Glück, als er einen Rückpass etwas verzögert verarbeiten wollte und sein Pass von Yamal geblockt wurde, der Ball danach aber ins Toraus prallte.

Auch in der 36. Minute sah der Bayern-Keeper nicht gut aus, als er einen langen Ball abfangen wollte, sich mit Upamecano aber gegen Fermin behinderte und somit Lewandowski letztlich an den Ball kam und aus 14 Metern ins leere Tor einschieben konnte. Kurz vor der Pause erhöhte Raphinha noch auf 3:1, als er von links zur Strafraumkante zog und letztlich aus links versetzten 16 Metern per Schlenzer in die lange Ecke traf. Neuer streckte sich in dieser Szene vergeblich.

In der 56. Minute machte der überragende Raphinha den Deckel auf die Partie. Dieser wurde mit einem Diagonalball von rechts auf die Reise geschickt und lief über links in den Strafrauraum, um schließlich aus 16 Metern flach in die lange Ecke zu treffen. Neuer machte zum Zeitpunkt des Schusses noch einen Zwischensprung und stand anschließend zu breit, sodass er keinen entsprechenden Abdruck zum Tauchen generieren konnte und im Allgemeinen auch zu spät in eine entsprechende Abwehrbewegung kam.

Im Anschluss spielte es Barcelona mehr oder minder herunter. Zwar gab es noch den einen oder anderen Abschluss, doch fehlte nunmehr die notwendige Konsequenz im Abschluss. Auch die Präzision ging nun etwas ab, sodass die Bayern letztlich keine noch höhere Niederlage erleiden mussten.