Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 3. Spieltag - Champions League > RB Leipzig - Liverpool FC 0:1

RB Leipzig - Liverpool FC 0:1

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Im ersten Durchgang waren die Gäste das bessere Team. Dennoch gab es bis zur 27. Minute kaum eine gefährliche Situation vor dem Tor von Peter Gulácsi. Dann aber schlug Nunez zu. Eine Flanke von der linken Grundlinie wurde auf den zweiten Pfosten geschlagen, wo Salah den Ball auf die nunmehr lange Ecke und damit gegen die Laufrichtung des Torhüters köpfte, der dadurch nicht mehr eingreifen konnte. Am zweiten Pfosten kam Nunez eingelaufen und drückte die Kugel letztlich noch über die Linie. Wenig später rettete Gulácsi stark auf der Linie bei einem Kopfball von Nunez und auch gegen Van Dijk war der Torhüter auf der Linie zur Stelle.

Auch nach der Pause war der Torhüter wieder im Fokus und hielt mit einem starken Reflex gegen Gakpo. In der 70. Minute hatte RB Glück, als Mac Allister aus der Distanz mit seinem Schlenzer lediglich das Lattenkreuz traf, während Gulácsi vergeblich flog. Danach drückten die Hausherren und ließen in der Defensive nichts mehr zu, sodass ein starker Torhüter kaum noch bis zum Ende in Erscheinung treten musste.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Kelleher (Liverpool FC)

Caoimhin Kelleher / Liverpool FC:

Die Reds entführen drei Punkte aus Leipzig und haben somit nach 3 Spielen 9 Punkte auf dem Konto. Allerdings brauchten die Gäste in Leipzig rund 15 Minuten, ehe sie richtig ins Spiel kamen. so hatten die Leipziger in den ersten Minuten die besseren Gelegenheiten, doch war Kelleher auf dem Posten und bewahrte seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand. In der 19. Minute aber hatte der Keeper Glück, als er einen Ball außerhalb des Strafraums mit dem Kopf klären wollte, Sesko aber diesen Klärungsversuch aufnahm und den Ball aus 30 Metern knapp neben das Tor setzte.

Nach der Pause war Liverpool zunächst das Team mit den besseren Offensivaktionen. Die Sachsen wiederum versuchten es ihrerseits noch einmal in der Schlussphase und drückten nun vehement auf den Ausgleich, doch auf der Linie agierte Kelleher immer wieder stark und rettete mit tollen Reaktionen und Flugeinlagen letztlich den Sieg, wobei er nochmal Glück hatte, dass Openda aus dem Abseits heraustraf, nachdem er zuvor bei einem Flachschuss auf die lange Ecke wieder einmal strak parierte. Es blieb letztlich beim knappen Auswärtserfolg der Gäste.