Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 3. Spieltag - Champions League > Stade Brest - Bayer Leverkusen 1:1

Stade Brest - Bayer Leverkusen 1:1

Marco Bizot / Stade Brest:

Brest sichert sich gegen Leverkusen mit ein wenig Glück einen Punkt. So hatte der Gastgeber in der ersten Hälfte klar das Nachsehen gegen den amtierenden deutschen Meister. In der 24. Minute ging der Gast durch Wirtz in Führung. Dieser wurde mit einem Pass in die Tiefe am Strafraum gefunden und schloss letztlich aus 17 Metern flach in die linke Ecke ab. Bizot, der noch etwas entgegenkam und zum Zeitpunkt des Schusses noch in der Bewegung, kam nicht mehr an den Schuss heran. Wenig später konnte Bizot einen ähnlichen Schuss von Wirtz wiederum festhalten.

In der zweiten Halbzeit war es wiederum recht ausgeglichen. Die Werkself tat sich gegen gut gestaffelte Gäste nun etwas schwerer die Lücken zu finden. Wenn es dann doch einmal gelang, war entweder die Abwehr der Hausherren oder ein aufmerksamer Bizot zur Stelle und ließ kein weiteres Gegentor mehr zu.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungBizot (Stade Brest)Kovar (Bayer Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

Matej Kovar feierte am dritten Spieltag der Champions League sein Saison-Debüt und durfte für Lukas Hradecky ran, der wiederum auf der Bank Platz nahm. Dieser musste dann quasi beim ersten gefährlichen Abschluss der Hausherren in der 39. Minute direkt hinter sich greifen. Eine Flanke von links bediente Lees- Melou, der den Ball volley aus leicht rechts versetzten 17 Metern flach in die lange Ecke wuchtete. Kovar war die Sicht noch ein wenig versperrt und streckte sich somit vergeblich.

Nach dem Seitenwechsel hatte der Gastgeber nunmehr mehrere Abschlüsse, diese allerdings aus der Distanz. Wirkliche Torgefahr ergab sich aus diesen Versuchen nur selten, da zumeist das Tor verfehlt wurde. Wenn Kovra doch einmal eingreifen musste, bewahrte er seine Mannschaft vor der Niederlage.