Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 3. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - Werder Bremen 1:2

FSV Mainz 05 - Werder Bremen 1:2

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Es war ein sehr wilder Beginn von Werder. In der 5. Minute hatten die Bremer eine Mehrfachchance, doch war Zentner zweimal stark zur Stelle und auch darüber hinaus konnte die Abwehr noch einen Schuss von Stage blocken. Direkt im Anschluss bekam Werder aber einen Elfmeter zugesprochen. Den verwandelte Duksch halbhoch in die rechte Ecke. Zwar war Zentner mit den Händen noch am Ball, doch landete der Schuss dennoch im Netz. Anschließend blieb Werder bemüht, weiterhin den Druck auf das Mainzer Tor hochzuhalten, doch wurde Zentner danach kaum weiter geprüft.

In Unterzahl spielte Bremen wieder befreiter auf. Durch einen Konter brachte Köhn die Gäste erneut in Führung. Dieser wurde links im Strafraum bedient und stand frei vor dem noch entgegenstürzenden Zentner und schoss am Keeper vorbei ins Tor, während dieser nunmehr das Nachsehen hatte. In der 75. Minute wiederum wollte Zentner den Ball vor seinem Strafraum klären, verlor die Kugel aber wieder an einen Bremer. Letztlich klärte ein Mainzer vor der eigenen Linie.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungZentner (FSV Mainz 05)Zetterer (Werder Bremen)

Michael Zetterer / Werder Bremen:

Wirklich geschockt war der FSV durch den frühen Rückstand nicht. In der 11. Minute ließ Amiri aufhorchen, als er einen Distanzschuss an die Oberkante der Latte setzte. Zetterer flog in dieser Szene vergebens. Auch im Anschluss arbeitete Mainz weiter am Ausgleich, wenngleich es bis zur 27. Minute dauerte und es der Mithilfe von Michael Zetterer bedarf. Bei einer Flanke aus dem rechten Halbfeld kam der Keeper aus seinem Tor und fing den Ball auch ab, allerdings geriert er durch stark aus dem Gleichgewicht, sodass er den Ball wieder fallen ließ und Lee sicher abstauben konnte. Eine Faustabwehr wäre die sicherere Variante gewesen.

Auch weiterhin blieb es ein intensives Spiel, ohne aber weitere große Chancen auf beiden Seiten bieten zu können. Nach der Pause drückte der Gastgeber aber auf die schnelle Führung und hatte direkt eine große Doppelchance, doch auf der Linie parierte Zentner jeweils herausragend. Auch nach einer knappen Stunde war Zetterer bei einem Kopfball wieder mit einer Hand zur Stelle. Eine Minute später sah Friedl die Rote Karte, sodass Werder fortan in Unterzahl spielen musste. Doch dadurch zog sich Werder in der Grundordnung etwas mehr zurück. Dagegen fanden die Mainzer wiederum viel zu selten eine brauchbare Lösung. In der Nachspielzeit gab es noch einen guten Abschluss der Hausherren, doch wieder war Zetterer zur Stelle und hielt damit den Sief für seinen Klub fest.