Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 3. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - Bayer Leverkusen 1:4

TSG 1899 Hoffenheim - Bayer Leverkusen 1:4

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Früh im Spiel übernahm Leverkusen die Spielkontrolle und hatte erste gute Szenen, wobei diese zunächst noch nicht richtig gefährlich wurden. In der 18. Minute brachte Terrier die Gäste in Führung. Mit einem langen Ball wurde Boniface in die Tiefe geschickt und lief ohne richtigen Gegenspieler auf Baumann zu, der zwar noch ein wenig entgegenkam, aber den Querpass auf Terrier nicht mehr angreifen konnte. Gleichsam hatte der Leverkusener wiederum keine Probleme, die Kugel im Tor unterzubringen. Für Baumann war die 2 gegen 1- Situation aber auch nicht besser zu lesen.

Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Boniface auf 0:2. Wieder wurde er mit einem langen Ball bedient und ging direkt auf das Tor. Zwar wurde der Leverkusener noch im Strafraum von Prass gestellt, schickte diesen mit einer Körpertäuschung aus der Situation und schloss aus kurzer Distanz flach in die kurze Ecke ab. Baumann versuchte mittels Grätsche noch zur klären, kam aber nicht heran. Kurz zuvor aber konnte Baumann noch einen Kopfball von Boniface überragend um den Pfosten drehen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit rettete Baumann erneut ganz stark gegen Boniface.

Den Deckel auf die Partie machten Wirtz und Boniface in der 72 Minute und dann 3 Minuten später. So traf zunächst Wirtz mit einem verwandelten Elfmeter, den er flach und sehr präzise in die linke Ecke schoss. Baumann war in die richtige Ecke unterwegs, kam ab er an den sehr präzisen Versuch nicht mehr heran.

Wenig später traf erneut Boniface und ließ dabei den Hoffenheimer Keeper auch nicht wirklich gut aussehen. Dieser schoss aus halblinken 12 Metern flach auf die kurze Ecke und damit direkt neben den Körper von Baumann, der ein wenig breit stand und mit seiner Kippbewegung nicht mehr schnell genug zum Boden kam und dadurch erneut geschlagen war. Damit war die Partie dann auch schon entschieden.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Hradecky (Bayer Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

Es waren intensive Anfangsminuten, in denen Leverkusen ein Plus an Ballbesitz hatte. Dennoch hatte der Gastgeber durch Bülter auch in den ersten Minuten einen guten Abschluss, doch konnte Hradecky den Schuss aus spitzem Winkel blocken und im Nachfassen aufnehmen. Auch nach der Leverkusener Führung steckte Hoffenheim nicht auf und kam nach etwas mehr als einer halben Stunde durch Berisha zum Anschluss. Dieser kam nach einem zunächst abgeblockten Schuss direkt freistehend vor Hradecky an den Ball und schoss dem sich breit machenden Keeper durch die Beine ins Tor.

Wenig später hatte der Hoffenheimer erneut getroffen, als Hradecky einen Fernschuss von Stach lediglich nur nach vorn prallen ließ und Berisha abstaubte, doch stand er im Abseits. Mehr passierte vor der Pause nicht mehr. Nach der Pause hingegen kam von den Gastgebern viel zu wenig, während Leverkusen wieder deutlich strukturierter agierte. Lediglich in der 85. Minute hatte Brunn Larssen noch einen guten Abschluss aus spitzem Winkel, doch stand Hradecky gut und wehrte letztlich mit der Hüfte ab. Es war der Schlusspunkt der Partie.