Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 3. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - Union Berlin 0:0

RB Leipzig - Union Berlin 0:0

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Die Leipziger hatten das Spielgeschehen im ersten Durchgang komplett im Griff, während von Union in der Offensive gar nichts kam. Keinen einzelnen Torschuss hatten die Gäste somit im ersten Durchgang zu verzeichnen, wodurch Peter Gulácsi auch nicht vor der Pause gefordert war.

Die beste Chance der Partie bis dahin hatte Vertessen für die Gäste nach einem Eckstoß mit seinem wuchtigen Kopfball. Gulácsi aber reagierte glänzend und lenkte das Spielgerät noch mit den Fingerspitzen über die Latte. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte konnte Union immer wieder einmal den einen oder anderen Nadelstich setzen. Aber richtig gefährlich wurde es nicht mehr. Es blieb bei einer Punkteteilung.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Rönnow (Union Berlin)

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Auch wenn Union zumeist im ersten Durchgang hinterherrennen musste, ergaben sich für RB wiederum eher nur Halbchancen. Ernste Torgefahr resultierte daraus aber hingegen nicht. Union erwies sich als äußerst unangenehm zu bespielen, wodurch auch Rönnow nicht wirklich ernsthaft gefordert war.

Dies änderte sich auch in der zweiten Hälfte zunächst nicht, zumal auch die Eisernen nun aktiver wurden. Nach etwas mehr als einer Stunde hate Xavi aber eine sehr gute Möglichkeit, als sein abgefälschter Schuss aus halbrechter Position noch auf die Latte fiel. Rönnow konnte lediglich hinterherschauen. In den letzten 20 Minuten war Rönnow aber im Grunde genommen schon der Garant für den Punkt für den Gast aus der Hauptstadt.

Zunächst hielt der der Torhüter einen Elfmeter von Openda, indem er sich für die richtige Ecke entschied und den Schuss noch wegtauchte. In der Schlussphase zirkelte Raum noch einen Freistoß über die Mauer auf das Tor, doch wieder war der Torhüter zur Stelle und rettete damit seiner Mannschaft einen Punkt in Leipzig.