Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 3. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - FC St. Pauli 3:1

FC Augsburg - FC St. Pauli 3:1

Nediljko Labrović / FC Augsburg:

In einem relativ ausgeglichenen ersten Durchgang kam von den Gästen vor dem Tor von Labrovic deutlich zu wenig. Lediglich 2 Schüsse konnte der FC St. Pauli vor der Pause für sich verbuchen, davon kam aber auch kein einziger Schuss auf das Gehäuse von Nediljko Labrovic, der damit auch nicht gefordert war.

Nach dem Rückstand durch Wolf war der Gast darum bemüht, eine schnelle Antwort in Form des Ausgleichstreffers zu geben, doch blieben zunächst zwingende Chancen weiterhin Mangelware. In die erste wirkliche Druckphase stach dann Tietz mit dem 2;0. Dennoch steckte St. Pauli nicht auf und erzielte in der 75. Minute durch Boukhalfa den Anschlusstreffer. Der Torschütze ließ eine Flanke von Saad aus dem linken Halbfeld über den Kopf in die lange Ecke gleiten. Da der Kopfball aus 6 Metern erfolgte konnte Labrovic nicht mehr schnell genug reagieren und war letztlich chancenlos.

Rund 10 Minuten später verhinderte der Torhüter mit einer tollen Parade den Gäste-Ausgleich.Saad kam nach einem zunächst abgewehrten Ball aus leicht links versetzten 16 Metern zu einem aufsetzenden Schuss auf die linke Ecke. Der Torwart wiederum reagierte schnell und wehrte den Ball mittels Übergreifen zur Seite ab. Weiterhin war der Gast noch am Ausgleich dran, doch LAbrovic war immer wieder sehr aufmerksam.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungLabrović (FC Augsburg)Vasilj (FC St. Pauli)

Nikola Vasilj / FC St. Pauli:

Es war eine sehr umkämpfte erste Halbzeit, in der die fußballerischen Highlights bisweilen rar gesät war. Die wenigen guten Chancen im Spiel hatten die Gastgeber, wobei es nur äußerst selten auch nur halbwegs zwingend wurde. Die beste Chance bis dahin hatte Essende in der 45. Minute, als er nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite am zweiten Pfosten zum Abschluss kam, Vasilj sich aber lang macht und in den Schuss warf und somit stark abwehren konnte. Im Nachfassen hatte er dann das Spielgerät noch sicher.

Kurz nach dem Seitenwechsel ging der FCA in Person von Wolf in Führung. eine Hereingabe von rechts wurde zunächst abgeblockt, wodurch der von rechts einrückende Wolf an den Ball kam, noch zwei Schritte in Richtung Mitte zog und anschließend die Kugel in die lange Ecke schlenzte. Vasilij konnte hierbei nur noch hinterherschauen. In der 66. Minute erhöhte Tietz auf 2:0. Der Stürmer wurde mit einer Flanke aus dem rechten Halbfeld am zweiten Pfosten bedient und schloss mit der Innenseite volley in die lange Ecke ab. Der Abschluss erfolgte aus rund 7 Metern, sodass es dem Keeper zuvor nicht möglich war, die Flanke anzugreifen. Auch beim Torschuss war er wiederum machtlos.

Kurze Zeit später hatte Augsburg bereits die Möglichkeiten auf die Entscheidung, doch während man eine schnelle Konteraktion noch vertändelte, scheiterte Rexbehcaj wenig später an einer tollen Parade des Torhüters, der schnell in die linke Ecke abtauchte und den Ball noch um den Pfosten wischte.

In den letzten Minuten der Partie war Augsburg noch einmal über Konter gefährlich. In der Nachspielzeit führte einer dieser Konter noch zum 3:1. So wurde Kabadayi mit einem Pass in die Tiefe bedient und lief allein auf den noch entgegenkommenden Vasilj zu, der sich breit machte, dadurch aber letztlich noch den Beinschuss kassierte. Es war der Schlusspunkt der Partie.