Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 2. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - TSG 1899 Hoffenheim 3:1

Eintracht Frankfurt - TSG 1899 Hoffenheim 3:1

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

In der ersten Hälfte war die Eintracht im ersten Heimspiel der Saison die bessere Mannschaft gegen die TSG aus Hoffenheim. Vor allem nach der Führung waren die Hessen auch das bessere Team und ließen kaum etwas zu. Hoffenheim wurde zwar kurz vor der Pause etwas stärker, klare Torchancen hatte es weiterhin nicht gegeben. Kevin Trapp erlebte daher eine ruhige erste Hälfte und war lediglich bisweilen in den ersten Spielaufbau eingebunden und erledigte das sicher.

Wenige Minuten nach der Pause gelang Kramaric für die Hoffenheimer der Anschlusstreffer. Der Stürmer wurde mit einer scharfen Hereingabe auf den zweiten Pfosten bedient und konnte ohne Gegenspieler aus 5 Metern einschieben. Kevin Trapp blieb bei der Hereingabe richtigerweise auf der Linie und bewegte sich noch in Richtung der bedrohten Ecke, konnte aber nicht mehr eingreifen. Mit einem langen Ball 2 Minuten später leitete Trapp den Treffer zum 3:1 ein. Etwas später prüfte Stach Trapp mit einem Schuss aus der Distanz, doch konnte dieser in seinem 350. Spiel für die Eintracht sicher parieren. Viel mehr gab es für den Torhüter nicht mehr zu tun. Die Hessen feierten einen guten 3:1 Heimerfolg.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Es war ein ausgeglichener Beginn in Frankfurt. Zwar waren die Hausherren in den ersten Minuten tonangebend, doch große Torchancen gab es zunächst nicht zu verzeichnen. In der 25. Minute aber fuhr die Eintracht einen Konter in Folge einer Hoffenheimer Ecke. Nkounkou spielte den Ball lang auf Marmoush auf den linken Flügel, der Meter machte und 25 Meter vor dem Tor in die Mitte passte, wo Etikité einlief, nach der Ballmitnahme Baumann noch umkurvte und anschließend einschieben konnte. Baumann kam zuvor zwar noch entgegen, doch konnte er keinen wirklichen Druck auf den Stürmer aufbauen und war letztlich geschlagen.

10 Minuten später erhöhte Larsson auf 2:0. Wieder nahm Marmoush über links etwas Tempo auf, um dann kurz vor der Strafraumkante noch ein wenig in die Mitte zu ziehen, um dann in die Mitte zu Etikité zu spielen, der mit einem Kontakt in die Tiefe zum durchlaufenden Larsson passte und dieser dann frei vor dem noch entgegenlaufenden Baumann war. Baumann machte sich breit, konnte aber den Abschluss flach in die linke Ecke nicht mehr abwehren.

Unmittelbar nach dem Anschlusstreffer stellte Marmoush wieder den alten 2-Tore- Abstand her. Nach einem langen Ball in die Spitze kam Larsson an den Ball, wurde aber an der Strafraumkante gestoppt, wobei Götze auf halbrechts wieder in B0allbesitz kam und sehr stark auf Marmoush flankte, der den Ball annahm und aus 10 Metern noch einmal schaute und dann in die kurze Ecke traf. Baumann kam noch etwas entgegen und spekulierte auf einen Abschluss auf die lange Ecke, sodass die kurze Ecke offen blieb und dorthin auch letztlich der Gegentreffer fiel. Auch im Anschluss hatte der Gastgeber noch weitere Chancen, doch konnte sich Baumann noch das eine oder andere Mal auszeichnen. Dennoch konnte er die Niederlage nicht verhindern.