Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 2. Spieltag Bundesliga > Werder Bremen - Borussia Dortmund 0:0

Werder Bremen - Borussia Dortmund 0:0

Michael Zetterer / Werder Bremen:

Es war kein fußballerischer Leckerbissen in den ersten 45 Minuten in Bremen. Zwar hatte Dortmund mitunter gute Aktionen, doch wirklich gefährlich wurde es für Michael Zetterer im Bremer Tor nur äußerst selten. Die Chancen, die der BVB hatte, kamen wiederum mangels notwendiger Präzision nicht auf das Tor. So verzog auch Brandt mit der besten Dortmunder Chance kurz vor der Pause aus 11 Metern.

Auch nach der Pause blieb das Unterhaltungslevel zumeist überschaubar. Der BVB tat sich auch nach dem Seitenwechsel schwer. Lediglich Adeyemi zuvor hatte mit seiner ersten Aktion nach seiner Einwechslung eine gute Chance, doch geriet sein Versuch aus der Distanz etwas zu zentral, sodass Zetterer sicher zur Seite parieren konnte. Nicht nur die Quantität der Chancen, sondern auch die Qualität der Chancen war nicht wirklich hoch. Nur Schlotterbeck kam nach einem Freistoß noch zu einem Kopfball. In der Nachspielzeit konnte Zetterer einen Schuss von Malen noch im Nachfassen sichern. Mehr passierte aber nicht.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungZetterer (Werder Bremen)Kobel (Borussia Dortmund)

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Während der BVB in der Hälfte mehr Ballbesitz und dadurch auch etwas mehr Spielkontrolle. Werder hingegen lauerte immer wieder auf schnelle Gegenstöße- Diese führten in der 11. Minute fast zur Führung der Hausherren. Njinmah scheiterte mit seinem Versuch an einer guten Parade von Gregor Kobel, wobei Stage noch zum Nachschuss kam, diesen aber über das Tor setzte. Anschließend aber passierte wiederum recht wenig vorm dem Dortmunder Tor.

Dies änderte sich auch nicht signifikant gegen den BVB, der ab der 73. Minute durch die Ampelkarte gegen Schlotterbeck in Unterzahl agierte. Dadurch versuchte Bremen noch etwas mehr Druck auf das von Gregor Kobel gehütete Gehäuse aufzubauen, doch verteidigte die Borussia wiederum clever und ließ kaum etwas zu. Werder kam nicht mehr zu klaren Möglichkeiten, sodass es letztlich bei einem torlosen Remis blieb.