Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 2. Spieltag Bundesliga > Union Berlin - FC St. Pauli 1:0

Union Berlin - FC St. Pauli 1:0

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Es war eine recht ereignisarme erste Hälfte im Freitagsspiel des zweiten Spieltages. In der ersten halben Stunde war der Gast das Team mit den besseren Chancen. Vor allem Guilavogui war mehrfach zu sehen und hatte auch für seine Mannschaft erste Abschlüsse. Wirklich gefährlich waren diese jeweils allerdings nicht, sodass Frederik Rönnow keine Probleme mit den Versuchen hatte.

Mit der Führung im Rücken gelang es Union im Großen und Ganzen problemlos, den Gegner meist recht weit weg vom eigenen Tor zu halten. Wenn es doch einmal eine halbwegs gefährliche Situation gab, war die Berliner Abwehr zur Stelle und konnte noch klären, bevor Frederik Rönnow hätte eingreifen müssen. Doch noch einmal richtig gefährlich wurde es in der Nachspielzeit durch einen Distanzschuss von Afolayan, doch Rönnow den Ball und somit auch den Sieg festhalten.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Vasilj (FC St. Pauli)

Nikola Vasilj / FC St. Pauli:

Der Gastgeber wirkte vor allem in den ersten 20 Minuten sehr nervös. In der Offensive gelang den Gastgebern im Grunde genommen nchts. Erst nach 30 Minuten wurde es etwas besser. Die erste Chance der Gastgeber hatte Toussart in der 32. Minute mit einem Distanzschuss, der allerdings relativ mittig geriet, sodass Vasilj abwehren konnte. Wenig später sorgte Hollerbach für die bis dahin glückliche Führung. Ein Eckstoß von links wurde in die Mitte abgewehrt, sodass Hollerbach volley aus 20 Metern das Spielgerät auf das Tor jagte. Vasilj bewegte sich früh in die bedrohte Ecke, hatte dann aber das Pech, dass der Schuss noch in Richtung Tormitte abgewehrt wurde, sodass Vasilj letztlich ins Leere sprang.

Wenig später wurde Jordan in die Tiefe bedient, doch kam der Keeper mit Risiko entgegen und konnte blocken. Zwar kam Jordan im Anschluss noch einmal an den Ball, konnte diesen aber nicht mehr kontrollieren, sodass dieser letztlich im Toraus landete. Nach der Pause verwalte Union zumeist das Spiel und wurde wenn überhaupt in Folge schneller Gegenstöße noch einmal im Ansatz gefährlich Nikola Vasilj musste hingegen dennoch nicht eingreifen.