Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 2. Spieltag Bundesliga > 1. FC Heidenheim - FC Augsburg 4:0

1. FC Heidenheim - FC Augsburg 4:0

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Augsburg war von Beginn griffig und hatte schon nach nicht einmal 2 Minuten die erste große Gelegenheit in Form eines Freistoßes aus dem Halbfeld von Mayer, welcher direkt auf das Tor gezogen wurde. Kevin Müller stand etwas weit vor dem Tor und rechnete nicht damit, dass der Freistoß als direkter Versuch gedacht war und hatte letztlich Glück, dass die Kugel an der Latte landete.

Auch anschließend hatte Augsburg immer wieder im Ansatz gute Möglichkeiten, doch fehlte jeweils die notwendige Präzision, ehe Schlotterbeck in der 27. Minute mit seinem Kopfball nach einer neuerlichen Standardsituation erneut nur die Latte traf, während Müller nur hinterherschauen konnte.

Viel mehr hatte der FCA im ersten Durchgang dann aber nicht mehr zu bieten. Auch nach der Pause änderte sich daran zunächst wenig. Heidenheim hatte nunmehr die Partie im Griff und ließ erst in der Schlussphase mit der 4:0-Führung im Rücken noch etwas zu, doch mehr als Halbchancen waren es zumeist nicht. Kevin Müller war darüber hinaus auch immer wieder auf dem Posten und blieb wie schon Im Auswärtsspiel gegen St. Pauli ohne Gegentor.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungMüller (1. FC Heidenheim)Labrović (FC Augsburg)

Nediljko Labrovic / FC Augsburg:

Während Augsburg in der ersten Hälfte die besseren Statistiken und auch einige gute Chancen hatte, erzielte der Gastgeber aus Heidenheim die Tore. Bereits in der 9. Minute erzielte Wanner durch einen verwandelten Strafstoß das 1:0. Während Labrovic in die aus seiner Sicht rechte Ecke unterwegs war, schob der Torschütze das Spielgerät in die andere Ecke.

Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Scienza auf 2:0. eine Flanke aus dem linken Halbfeld auf dem zweiten Pfosten wurde dort von Pieringer der Ball auf die andere Seite vor dem Tor mit dem Kopf quer gespielt, wo Scienza einlief und frei aus kurzer Distanz vollenden konnte. Labrovic blieb jeweils auf der Linie, da er keine Möglichkeit hatte, die hohen Bälle anzugreifen, kam aber nach der Ablage von Pieringer nicht mehr schnell genug auf die andre Seite des Tores und konnte nur noch hinterherschauen.

In der 69. Minute erfolgte die Entscheidung im ersten Sonntagsspiel des zweiten Spieltages. Wanner hatte am rechten Flügel den Ball, zog dann in die Mitte und legte dabei auf halbrechts in den Lauf von Beck, der auf den Augsburger Torhüter, der noch entgegenkam und in den Block ging, schließlich aber mit einem Schlenzer in die kurze Ecke überwunden wurde. 5 Minuten später erzielte Breuning den Endstand zum 4:0. Scienza trieb den Ball durch das Mittelfeld und steckte anschließend durch zu Conteh der über halblinks auf Labrovic zulief, der noch etwas entgegenkam. Anschließend erfolgte die Ablage zum mitgelaufenen Breuning, der schließlich in das leere Tor einschob.

Im Anschluss hatte Heidenheim noch die eine andere Chance, doch konnte sich nunmehr auch Labrovic noch auszeichnen. Bei den Gegentreffern war er jeweils machtlos.