Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 31. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - FC Schalke 04 2:3

FSV Mainz 05 - FC Schalke 04 2:3

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

In der 25. Minute traf Bülter zur Schalker Führung. Nach einem Mainzer Ballverlust in der Schalker Hälfte, konnten es die Gäste schnell ausspielen, als Zalazar letztlich einen Steckpass auf Bülter spielte und dieser aus halblinken 9 Metern flach in die lange Ecke abschloss. Zentner stand vielleicht ein wenig zu weit in der kurzen Ecke und schaffte es an den Schuss von Bülter nur noch die Fußspitze heranzubringen, wodurch er den Treffer indes aber nicht mehr verhindern konnte. 10 Minuten später hatte Karaman die Chance auf das 0:2, doch traf er aus zentralen 13 Metern nur den linken Außenpfosten aus Zentners Sich, während sich der Keeper vergeblich streckte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Schalke gut aus der Kabine und hatte durch Bülter die Gelegenheit auf das 0:2, doch scheiterte dieser an einer starken Reaktion von Zentner. Nach einer Stunde traf Krauß zur erneuten Schalker Führung. Über rechts wurde ein Angriff ausgespielt. In der Folge wurde dann der Torschütze halbrechts 12 Meter vor dem Tor durch einen Pass von Karaman von der Grundlinie bedient und traf ebenso wie Bülter zuvor mit einem Flachschuss in die lange Ecke. Zentner rückte zunächst auf Karaman und hatte anschließend gegen Krauß keine gute Position mehr, um den Treffer zu verteidigen. Dennoch war es bis zum Ende mehrfach der Mainzer Torwart, der seine Mannschaft vor dem dritten Gegentreffer bewahrte.

In der Nachspielzeit bekamen die Gäste noch einen Elfmeter zugesprochen, den Bülter auch noch zum späten Schalker Siegtreffer verwandeln konnte. Während sich Zentner in seine rechte Ecke bewegte, schob der zuvor selbst gefoulte Schalker den Ball eher mittig ins Tor und sorgte damit für wichtige 3 Punkte für die Gäste.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungZentner (FSV Mainz 05)Schwolow (FC Schalke 04)

Ralf Fährmann / FC Schalke 04:

In der ersten Hälfte war es zumeist eine ausgeglichene Partie, in der Mainz zwar eher selten Abschlüsse hatte, doch war Alexander Schwolow mehrfach aufmerksam und konnte zunächst seinen Kasten sauber halten und präsentierte sich als sicherer Rückhalt seiner Mannschaft. Gleichzeitig fehlte den Hausherren zunächst auch etwas die Durchschlagskraft.

In der 53. Minute konnte Mainz durch Barreiro ausgleichen. Ein Eckstoß von links wurde auf den ersten Pfosten geschlagen, wo ein Mainzer den Ball auf den zweiten Pfosten verlängern konnte, wo sich Barreiro freilaufen konnte und aus 2 Metern den Ball über die Linie drücken konnte. Für Schwolow war dabei in der gesamten Situation der Ball nicht zu verteidigen gewesen. In der 70. Minute traf Martin mit einem direkt verwandelten Freistoß über die Mauer hinweg in den Winkel. Schwolow stand dabei zunächst richtigerweise in der Torwartecke und kam einfach nicht mehr hinter der Kugel her, die unhaltbar einschlug, während Schwolow mehr oder minder nur noch hinterherschaute. Bis zum Ende hatte auch Mainz noch Abschlüsse für ein drittes Tor, doch konnte Schalke zumeist in der Defensive klären, bevor Alexander Schwolow eingreifen musste. Letztlich reichte es noch für den sehr späten Schalker Sieg und wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.