Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 28. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

FC Bayern München - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Yann Sommer / FC Bayern München:

Es war eine sehr einseitige erste Hälfte. Die Hoffenheimer agierten in der ersten Hälfte nur defensiv und versuchten gar nicht, nach vorne zu spielen, weswegen Yann Sommer vor der Pause gar nicht gefordert wurde und sich daher nach der Kritik unter der Woche nicht in Szene setzen konnte. Im Rahmen der Spieleröffnung leistete er sich keine Unsicherheit.

Nach der Pause aber änderte sich das Spielgeschehen beinahe schon dramatisch. Es spielten nur noch die Gäste und hatten mehrfach Möglichkeiten, den Rückstand zu egalisieren. Bei so mancher Flanke und der anstehenden Faustabwehr zeigte sich Yann Sommer abermals nicht wirklich sicher. Doch anschließend sollte der Torwart für noch mehr Gesprächsstoff sorgen. Kramaric traf mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 24 Metern über die Mauer hinweg. Allerdings sah Sommer wieder nicht gut aus, als der Abdruck nicht wirklich explosiv erfolgte und er den Ball mit der Hand nur noch an den Innenpfosten lenkte. Gleichzeitig streckte Sommer sich nicht richtig durch, wodurch er wieder die bei ihm häufig diskutierte Reichweite einbüßte. Der Ball sprang anschließend hinter die Linie. Auf diesem Niveau und im Fernduell mit dem BVB muss der Keeper diesen Treffer eigentlich verhindern, wenngleich es kein eklatanter Fehler war. So blieb es letztlich bei einem Umentschieden, das nicht noch schwerer ins Gewicht fiel, nachdem Stuttgart gegen Dortmund auch noch unentschieden gespielt hatte.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungSommer (FC Bayern München)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Nach einer guten Viertelstunde ging der Favorit aus München in Führung. Nach einem zunächst abgewehrten Freistoß der Münchner aus dem Halbfeld kam Coman zum Abschluss, wobei der Schuss etwas missglückte und eher zufällig Pavard vor die Füße fiel, der aus 7 Metern abschloss und Baumann, der völlig überrascht wurde und noch auf den Torschützen drauf schieben wollte, dabei aber die Beine öffnete und somit noch den Beinschuss kassierte. Doch anschließend passierte vor der Pause nichts mehr vor dem Tor von Oliver Baumann.

Kurz nach dem Ausgleich für die Gäste erzielte Pavard seinen zweiten Treffer und die erneute Bayern-Führung. Allerdings stand Pavard nach einem hohen Ball von Kimmich im Abseits, nachdem ihm De Ligt noch einmal berührt hatte. Der Treffer zählte daher nicht. Zuvor hatten die Bayern zwar auch ein paar Abschlüsse, doch hielt Baumann jeweils stark und verhinderte ein weiteres Gegentor. Bis zum Ende hatten die Bayern noch weitere Abschlüsse, konnten aber einen sehr starken Oliver Baumann nicht noch einmal überwinden.