Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 21. Spieltag Bundesliga > Bayer Leverkusen - FSV Mainz 05 2:3

Bayer Leverkusen - FSV Mainz 05 2:3

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

In einer sehr intensiven und ereignisreichen Partie hatten die Gastgeber letztlich nicht das glückliche Ende auf ihrer Seite. Während die ersten 20 Minuten noch relativ ruhig verliefen, versschossen die Gastgeber zunächst einen Elfmeter und gerieten beinahe postwendend in Rückstand. Ein weiter Einwurf wurde in die Mitten verlängert, wo Kossounou den Ball nicht wirklich trifft und Gaci damit regelrecht einlädt. Dieser schlenzte den Ball mit der Innenseite flach gegen Hradeckys Laufrichtung. Gleichzeitig stand der Keeper etwas breit, und hatte auch das Gewicht auf dem ballfernen rechten Bein, wodurch auch eine entsprechende Kippbewegung nicht mehr durchgeführt werden konnte.

Kurz vor der Pause gingen die Gäste erneut in Führung, nachdem zunächst Amiri ausgeglichen hatte. Ein Flugball von der linken Seite fand Lee im Strafraum, der mit dem Kopf auf Barreiro auflegte und dieser erneut gegen Hradeckys Laufrichtung aus 9 Metern abschließen konnte. Hradecky war absolut chancenlos, da er aus dieser kurzen Entfernung nicht ausreichend reagieren konnte.

Auch nach der Pause blieb es bei spektakulären Situationen. Nach dem Ausgleich durch Schick hatten die Mainzer durch zwei Kopfbälle herausragende Chancen, doch rettete Hradecky jeweils in herausragender Manier, indem er zunächst einen Kopfball-Aufsetzer von Onisiwo noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte und auch gegen Lee noch zur Seite abwehren konnte. In der Schlussphase bekam Mainz noch einen Elfmeter zugesprochen, den Ingvartsen zum Siegtreffer nutze, indem er den Ball in Hradeckys linke Ecke einschob, während der Keeper in seine rechte Ecke unterwegs war.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer Leverkusen)Dahmen (FSV Mainz 05)

Finn Dahmen / FSV Mainz 05:

Obwohl Robin Zentner nach überstandenen Rückenproblemen wieder im Kader stand, spielte erneut Finn Dahmen. Seine erste große Bewährungsprobe hatte der Torwart nach 20 Minuten beim Strafstoß von Tapsoba, doch Dahmen ahnte die richtige Seite und hielt den Ball Sogar direkt fest. Doch 8 Minuten später musste Dahmen dann doch hinter sich greifen. Nach einem langen Ball in die Spitze bediente Asmoun Amiri, der sich noch drehte und dann freistehend aus 10 Metern einschoss. Dahmen schob noch auf den Torschützen und machte sich breite, konnte aber nicht mehr abwehren. Allerdings wäre es auch in dieser Szene möglich gewesen, etwas abwartender zu agieren, um dann den Schuss unter Umständen zu blocken.

Bis zur Pause aber fiel darüber hinaus Leverkusen nicht mehr allzu viel ein. In der 54. Minute sorgte Schick dann für den Ausgleich. So scheiterten zunächst Frimpong und Asmoun jeweils an Dahmen und dem Aluminium, wodurch aber Schick zu einem weiteren Nachschuss kam und diesen dann im Tor unterbringen konnte, während Dahmen noch nicht wieder in einer entsprechenden Position war, um abwehren zu können. Zwar ging nun zunächst Leverkusen auch auf den Siegtreffer, doch wurde es nicht mehr gefährlich. Durch den Platzverweis 8 Minuten vor dem Ende hatte die Gastgeber nichts mehr entgegenzusetzen und Mainz fuhr den Auswärtssieg ein.