Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 21. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - 1. FC Köln 3:0

VfB Stuttgart - 1. FC Köln 3:0

Fabian Bredlow / VfB Stuttgart:

Ursprünglich wollte der neue Stuttgarter Trainer Labadia keinen Wechsel auf der Torwart-Position vornehmen, doch spielte Bredlow schon letzte Woche in Freiburg, da Müller kurzfristig mit Magen-Darm-Problemen ausfiel. In der vergangenen Trainingswoche konnte Bredlow den guten Eindruck weiter festigen, sodass dieser erneut den Vorzug vor Müller erhielt und er brachte seiner Mannschaft Glück. Mit der frühen Führung im Rücken stand die Stuttgarter Abwehr sehr stabil und ließ nur wenig zu. Die erste Bewährungsprobe hatte die neue Stuttgarter Nummer 1 bei einem Kölner Distanzschuss, klärte aber sicher. Viel mehr passierte aber vor der Pause nicht mehr.

Auch nach dem Seitenwechsel waren Kölner Möglichkeiten rar. Bredlow spielte zwar eine souveräne Partie, hatte aber nur selten weitere Bewährungschancen. Nach 70 Minuten wurde der Schlussmann noch einmal von Hector aus 13 Metern geprüft. Allerdings konnte Bredlow diesen Abschluss noch über die Querlatte lenken. Da wenig später auch noch das dritte Stuttgarter Tor fiel, war die Partie entschieden und Köln kam nicht noch einmal auf.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBredlow (VfB Stuttgart)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

In der 9. Minute gingen die Hausherren in Führung. Gil Dias bekam über rechts den Ball und passte zu Haraguchi in den Strafraum, wobei dieser sofort wieder zu Dias ablegte und dieser den Ball aus halbrechten 15 Metern in die lange Ecke an den Innenpfosten schlenzte . Schwäbe hatte keine gute Sicht und konnte nur noch hinterherschauen. Selbst mit einem guten Abdruck wäre er wohl dennoch nicht mehr an den Ball gekommen.

Nach einer knappen Stunde erhöhte Sosa mit einem Freistoß aus 17 Metern über die Mauer hinweg in den Winkel. Schäbe stand dabei zu Beginn richtig und bewegte sich auch recht schnell in die Mauerecke, doch konnte er den ganz strak getretenen Freistoß einfach nicht mehr erreichen, zumal er noch die Unterkante der Latte touchierte.

In der 73. Minute erfolgte die Entscheidung für die Hausherren durch Coulibaly. Dieser wurde rechts im Strafraum bedient und schloss 7 Metern und recht spitzem Winkel ab. Dabei wurde der Ball noch kurz vor Schwäbe derart abgefälscht, sodass der Keeper absolut chancenlos war. Doch war Marvin Schwäbe an diesem Nachmittag noch der beste Kölner und konnte einige weitere Stuttgarter Abschlüsse parieren. Ohne den gut aufgelegten Torwart wäre ein verdienter Stuttgarter Sieg noch deutlich höher ausgefallen.