Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 21. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - FC Bayern München 3:2

Borussia Mönchengladbach - FC Bayern München 3:2

Jonas Omlin / Borussia Mönchengladbach:

Nach etwas mehr als einer halben Stunde glichen die Bayern in Unterzahl aus. Davies setzte sich links aufgrund seiner Schnelligkeit durch und zog bis zur Grundlinie, von wo er dann in die Mitte gab. Dort kam Choupo-Moting eingelaufen, hielt den Fuß rein traf und drückte das Spielgerät über die Linie. Omlin stand am kurzen Pfosten und musste sich dann anschließend in Mitte bewegen, war aber nicht schnell genug, um doch noch den Schuss zu erreichen. Dies war gleichzeitig der erste wirklich gefährliche Abschluss der Bayern.

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Bayern in diesem Moment die bessere Mannschaft und drückte zunächst auf das 1:2. Die beste Möglichkeit hatte Kimmich mit einem Schlenzer, wobei Omlin den Ball wohl noch mit der übergreifenden Hand erreicht hätte. Durch die erneute Gladbacher Führung wenig später brauchten die Bayern etwas, um wieder zurück zu kommen. Es war dann wieder eine offene Partie, wenngleich die klaren Chancen der Bayern ausblieben. Erst in der Nachspielzeit legte ein Gladbacher Verteidiger auf Davies auf, der in die Mitte zu Tel ablegte, den Ball aus 8 Metern in das Tor schob. Für Omlin war die Reaktionszeit zu kurz, um noch zu reagieren. Er schaute machtlos hinterher. Wenig später war dann aber Schluss, sodass die Fohlen den Tabellenführer im Kampf um die Meisterschaft entscheidend ärgern konnten.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungOmlin (Borussia Mönchengladbach)Sommer (FC Bayern München)

Yann Sommer / FC Bayern München:

Es lief in den ersten Minuten alles für die Hausherren. So wurde Upamecano aufgrund eines Foulspiels am eigenen Strafraum früh des Platzes verwiesen und den fälligen Freistoß jagte Stindl auf das Tor, doch der ehemalige Gladbacher Yann Sommer lenkte gerade noch zur Seite ab. Allerdings brachte Stindl seine Mannschaft keine zwei Minuten später doch in Front. An der rechten Strafraumkante wurde ein Freistoß quer gespielt, sodass Stindl aus 17 Metern aus vollem Lauf flach in Sommers linke Ecke setzen konnte. Sommer sah den Ball spät, allerdings generierte er auch keine wirklich guten Abdruck und kam somit auch nicht mehr an den Schuss heran. Etwas später war es wieder Stindl, der die nächste Chance hatte, schoss aber frei vor Sommer an der langen Ecke vorbei. Kurz vor der Pause hatte Koné einen Abschluss von halbrechts nach einem Eckball, doch Sommer konnte den flachen Abschluss mit etwas Glück unkonventionell zur Seite abwehren.

Nach nicht einmal einer Stunde traf Hofmann zur erneuten Führung der Gastgeber. Gladbach konnte im Mittelfeld einen Angriff starten und über rechts weitertreiben. 10 Meter vor der Grundlinie wurde der Ball dann scharf rechts nach innen gepasst, wo Hofmann den Fuß hinhalten konnte. Der Ball war zwar recht zentral, doch stand Sommer zunächst am kurzen Pfosten und kam nicht mehr schnell genug in die Mitte und auch die Explosivität des Abdrucks fehlte, sodass er erneut das Nachsehen gegen die alten Kollegen hatte. Etwas später jagte Bensebaini den Ball aus 16 Metern an die Latte. Sommer wäre chancenlos gewesen.

In der 84. Minute sorgte Thuram für die Vorentscheidung. Gladbach konnte gegen die aufgerückten Bayern konnten. Hofmann trieb den Ball über rechts und legte dann scharf in die Mitte, wo Thuram sich noch gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und den Ball auf das Tor spitzelte. Sommer spekulierte schnell auf seine in diesem Moment lange rechte Ecke und machte sich auch nicht wirklich breit, um seine Trefferfläche zu maximieren. So prallte die Kugel von Sommers linke Hand ins Tor.