Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 7. Spieltag Bundesliga > Holstein Kiel - Union Berlin 0:2

Holstein Kiel - Union Berlin 0:2

Timon Weiner / Holstein Kiel:

Nachdem Union bereits in der ersten Spielminute erstmals vor dem Kieler Tor auftauchte, fiel eine Viertelstunde später durch Kemlein der Führungstreffer für die Gäste. Von der linken Strafraumecke flankte Rothe in die Mitte, wo Kemlein den Ball über die Stirn hoch in die rechte Ecke aus 8 Metern rutschen ließ. Weiner streckte sich hierbei vergeblich. Auch wenn er auf ein Zwischenschritt verzichtete, wäre er selbst mit dem benannten Zwischenschritt nicht an den Ball herangekommen.

Kurz vor der Pause hatte Union dann die nächsten Chancen, doch konnte sich die Kieler Abwehr bei einer vierfachen Chance jeweils noch in die Schüsse werfen. Bei zwei weiteren Abschlüssen aus der Distanz konnte Weiner wiederum jeweils sicher fangen.

In der zweiten Hälfte war Kiel das bessere Team und drückte auf den Ausgleich. Von den Eisernen kam bis in die Schlussminuten hinein kaum etwas. In der 89. Minute machte der ehemalige Kieler Rothe mit dem 0:2 den Deckel auf die Partie. Ein Eckstoß von links wurde auf Höhe des ersten Pfostens geschlagen, wo Rothe eingelaufen kam und aus 6 Metern in die lange Ecke einköpfen konnte. Wie schon beim 0:1 war Weiner erneut machtlos. Mehr passierte bis zum Ende nicht mehr vor dem Kieler Tor.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungWeiner (Holstein Kiel)Rönnow (Union Berlin)

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Es war eine recht ausgeglichene erst Halbzeit gemessen an den Chancen und Spielanteilen, wenngleich Union führte. Die erste Chance der Gastgeber hatte Remberg in der 9 Minute, setzte seinen Versuch aber über das Tor. Nach einer halben Stunde hatte Kiel die Möglichkeit auf den Ausgleich, als Rönnow bei einer hohen Hereingabe aus seinem Tor kam, aber an der Kugel vorbeisegelte und der Keeper letztlich das Glück hatte, dass seine Abwehr das Spielgerät klären konnte.

Kiel kam besser aus der Kabine und hatte innerhalb der ersten 10 Minuten nach dem Seitenwechsel zwei gute Abschlüsse, doch jeweils hielt Frederik Rönnow mit sehenswerten Flugeinlagen. Bis zum Ende drückte Kiel noch auf den Ausgleich und spielte auch nach dem 0:2 noch nach vorn. So gab es noch kurz vor dem Ende ein Kopfball aus kürzester Distanz, den Rönnow mit einer herausragenden Reaktion noch über den Querbalken lenken konnte und somit die Null für seinen Klub und auch die drei Punkte festhielt.