Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 7. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - VfB Stuttgart 4:0

FC Bayern München - VfB Stuttgart 4:0

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Es war von den Chancen her eine recht klare erste Hälfte. Die Hausherren konnten sich immer wieder gut in Szene setzen, während vor allem Undav im ersten Durchgang sehr viel nach hinten mitarbeiten musste. Dadurch fehlte in der Offensive wiederum der Punch. Manuel Neuer musste daher nicht eingreifen.

Nach der Pause war es zunächst ein offener Schlagabtausch. Vagnoman setzte seinen Schuss nach 55 Minuten freistehend aus 10 Metern drüber. Neuer wäre wohl nicht mehr herangekommen. Anschließend folgten die beiden schnelle Münchner Tore, sodass Stuttgart in der Folge geschockt wirkte und in der Offensive kaum noch stattfand.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Nübel (VfB Stuttgart)

Alexander Nübel / VfB Stuttgart:

Die Bayern waren in der ersten Hälfte die klar bessere Mannschaft und hatte auch die besseren Möglichkeiten, die auch häufiger waren als die der Gäste. Dennoch fehlte mehrfach die notwendige Präzision, um Alexander Nübel auch in Bedrängnis zu bringen. Wirklich zwingend eingreifen musste der Keeper in der ersten Halbzeit nicht.

Unmittelbar nach der Pause hatte Kane nach einer scharfen Hereingabe das 1:0 auf dem Fuß, spitzelte aber das Spielgerät am Tor vorbei. 10 Minuten später traf dann aber Kane mit einem Doppelschlag. So jagte er zunächst einen Schuss aus leicht rechts versetzten 26 Metern flach in die linke Ecke. Nübel machte kurz vor dem Schuss noch einen Zwischensprung und drehte seinen Körper zunächst in die aus seiner Sicht linke Richtung, sodass er anschließend in die andere Ecke erst mit Verzögerung agieren konnte und somit nicht mehr parieren. Wenig später traf Kane nach einem zunächst abgeblockten Schuss aus 7 Metern. Da der Schuss noch leicht abgefälscht war, hatte Nübel keine Abwehrmöglichkeit mehr. Kurz zuvor reagierte Nübel bei einer Doppelchance noch zweimal herausragend.

10 Minuten vor dem Ende erhöhte Kane noch 3:0. die Gäste bekamen einen Angriff der Münchner nicht geklärt, sodass ein Abschluss erfolgte, der noch geklärt werden konnte, wobei sich Nübel auch schon in die bedrohte Ecke bewegte und beim anschließenden Abstauber von Kane noch am Boden lag. Zwar kam der Torhüter noch an die Kugel, war aber letztlich ohne wirkliche Abwehrchance. Kurz vor dem Ende traf Coman noch zum 4:0. Dieser bekam mit ein wenig Glück den Pass von Thomas Müller links im Strafraum, legte ihn sich mit der Ballannahme auf rechts und traf dann aus 8 Metern in die lange Ecke. Nübel konnte nur noch hinterherschauen.