Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 7. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Werder Bremen 2:4

VfL Wolfsburg - Werder Bremen 2:4

Kamil Grabara / VfL Wolfsburg:

Es waren sehr ausgeglichene erste 30 Minuten mit wenig Chancen auf beiden Seiten. So hatte Werder nur sehr selten die Möglichkeit zum Abschluss, wobei diese wenigen Situationen jeweils von der Wolfsburger Abwehr geklärt werden konnte, ohne dass Kamil Grabara hätte eingreifen müssen. Unmittelbar vor dem Pausentee erzielte Weiser noch den Ausgleich. Duksch schlug von der linken Strafraumecke eine Flanke in die Mitte, wo Weiser einlief und aus 4 Metern vollenden konnte. Grabara war aufgrund der kurzen Reaktionszeit chancenlos, konnte aber auch zuvor die Flanke nicht angreifen.

In der 50. Minute drehte Werder durch Agu die Partie. Nach einer schnellen Kombination war Grüll plötzlich frei vor Grabara. Den Schuss von Grüll konnte der Torhüter noch gut zur Seite abwehren. Dadurch kam Agu aber zum sofortigen Abschluss. Zwar war Grabara wieder am Ball. Dieser rutschte aber letztlich unter dem Keeper hindurch ins Tor.

Eine Viertelstunde später erhöhte Duksch auf 1:3. dieser hielt nach einer flachen Hereingabe von rechts kam der Stürmer in der Mitte zum Ball und verlängerte mit der Innenseite in die linke Ecke. Aufgrund der abermals kurzen Entfernung von 7 Metern konnte Grabara erneut nicht mehr eingreifen.

Wenig später sah Wimmer Rot. In Überzahl traf dann auch noch Grüll in der 72. Minute. Eine Flanke von Duksch von der linken Seite nahm der Torschütze gut mit und schloss letztlich aus halbrechten 10 Metern ab, wobei der Schuss noch abgefälscht war und somit für den Torhüter erneut nichts zu halten war. Mehr kam von den Gästen bis zum Ende letztlich nicht mehr, doch reichte es für den Bremer Auswärtssieg.

puma Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungGrabara (VfL Wolfsburg)Zetterer (Werder Bremen)

Michael Zetterer / Werder Bremen:

In der 19. Minute ging Wolfsburg durch Tomas in Führung. Zetterer sah in dieser Situation nicht gut aus, hatte aber auch Pech, als er einen Eckstoß von rechts am ersten Pfosten klären wollte, durch eine vorherige Berührung von Duksch den Ball mit den Kopf zu einem Wolfsburger versehentlich weiterleitete und anschließend Tomas noch aus 3 Metern vollenden konnte, während der Keeper nicht mehr eingreifen konnte. Kurz vor der Pause konnte Zetterer noch einen Ball von Kaminski aus spitzem Winkel mit einem guten Block klären.

Nachdem frühen Schock in der zweiten Halbzeit lief das Spiel schnell gegen die Hausherren, die nur noch durch Amoura einen guten Abschluss hatten, der aber knapp am Tor vorbeistrich. Nach der roten Karte gegen Wimmer kam von Wölfen im Grunde genommen gar nicht mehr, sodass Zetterer immer seltener im Fokus stand. In der 78. Minute traf Maehle zum 2:4. Dieser schlenzte den Ball aus 18 Metern halbhoch an den Innenpfosten der rechten Ecke. Zetterer stand bei dem Schuss rund 3 Meter vor dem Tor und damit vielleicht einen Tick zu hoch, war aber letztlich bei dem Schuss chancenlos. Dies war aber schon die letzte richtig gefährliche Aktion der Hausherren. Es blieb bei der Wolfsburger Heimniederlage.