Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 5. Spieltag Bundesliga > Holstein Kiel - Eintracht Frankfurt 2:4

Holstein Kiel - Eintracht Frankfurt 2:4

Timon Weiner / Holstein Kiel:

Die Eintracht war in der Anfangsphase das aktivere Team, ohne aber sofort die großen Möglichkeiten zu besitzen. Die erste gute Gelegenheit ergab sich für Marmoush nach einer Viertelstunde, doch seinen Abschluss aus kurzer Distanz konnte gerade noch mit einer starken Reaktion vereiteln. In der 25. Minute traf Marmoush zum 0:1. Dieser lief nach einem langen Ball über halblinks auf das Kieler Tor zu und überrumpelte Weiner mit einem flachen Schuss in die kurze Ecke. Weiner machte zuvor einen kleinen Step in Richtung der langen Ecke und kam daher zu spät wieder in die kurze Ecke zu Boden und musste daher hinter sich greifen.

Kurz vor der Pause kamen die Hessen mal wieder über Marmoush zu zwei guten Szenen, doch jeweils agierte Weiner sehr aufmerksam und machte beide Möglichkeiten gekonnt zunichte. Nach der Pause wurde es dann zunächst bitter für Weiner, der in der 47. Minute durch den Kopfball von Matanovic aus 7 Metern getunnelt wurde. Für Weiner war die Situation dennoch sehr unangenehm, da er den Kopfball verspätet sah und somit nicht mehr rechtzeitig die Beine zusammenbekam.

In der 65. Minute erzielte Marmoush die dritte Frankfurter Führung an diesem Nachmittag. Diese hatte links im Strafraum den Ball und visierte aus kurzer Distanz die lange Ecke an, doch wurde sein Schuss noch derart abgefälscht, dass er über die Schulter des sich breit machenden Weiner hinweg ins Tor rauschte- keine Abwehrchance für den Torhüter.

Den Schlusspunkt an Toren setzte Tuta in der 74. Minute, als er von Marmousch von der rechten Grundlinie bedient wurde und in der Mitte aus kurzer Distanz einschieben konnte. Weiner machte den ersten Pfosten zu, konnte aber anschließend weder die Hereingabe noch den Torschuss angreifen und war somit erneut geschlagen. Im Anschluss kam von Gästen dann kaum noch etwas, die das Ergebnis nur noch verwalteten.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungWeiner (Holstein Kiel)Kaua Santos (Eintracht Frankfurt)

Kaua Santos / Eintracht Frankfurt:

Die Kieler hatten gegen die Hessen weniger Ballbesitz, versuchten aber gleichzeitig ihr Glück durch Flanken zu erzwingen. Die erste Chance dadurch hatte Pichler in Folge eines schnellen Konters, doch sein Kopfball wurde von Santos sicher abgefangen. Auch wenig später bei einem Schuss von Pichler aus der Distanz konnte der Torwart sicher zupacken. Nach einer halben Stunde war Santos beim Elfmeter von Machino aber machtlos. Während der Keeper in die aus seiner Sicht rechte Ecke sprang , wählte der Torschütze die andere Seite.

Kurze Zeit später war Kiel am Drücker und hatte zunächst einen Lattenschuss und anschließend einen weiteren Treffer zu verzeichnen, doch wurde zuerst auf eine Abseitsposition und danach auf ein Foulspiel entschieden. Somit blieben die Hessen mit etwas Glück bis zur Pause ohne weiteren Gegentreffer.

Nach der Pause wurde das Spielgeschehen doch wilder. So gingen die Hessen zunächst in Führung, doch bereits in der 50. Minute glich wieder Machino aus. Nach einem Eckstoß kam der Ball über Umwege zu Machino, der halbrechts im Strafraum lauerte und aus 14 Metern zum Abschluss auf die kurze Ecke kam, wobei Kaua Santos den Ball durch Verkehr vor ihm verspätet sah und somit nicht mehr rechtzeitig reagieren konnte.

Nach rund einer Stunde kippte die Partie zugunsten der Gäste, wobei Kiel nicht aufsteckte und immer wieder auch mit Hereingaben vor dem Frankfurter Tor auftauchte. Aber mehrfach war Kaua Santos zur Stelle, der trotz seines Fehlers in der Europa League wieder mutig agierte und einige Bälle herunterpflücken konnte. Es wurde letztlich ein recht souveräner Auswärtssieg der Hessen.