Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 5. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - 1. FC Heidenheim 0:2

FSV Mainz 05 - 1. FC Heidenheim 0:2

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Die ersten nennenswerten Chancen der Partie hatten die Gäste, jeweils durch Standardsituationen und den daraus resultierenden Kopfbällen, doch war Robin Zentner jeweils auf der Linie mit guten Aktionen zur Stelle. Nach einer Viertelstunde brachte Pieringer die Gäste in Führung. Nachdem Zentner einen abgefangenen Ball nciht sauber zum eigenen Mann bringen konnte, blieb Heidenheim in Ballbesitz. Es folgte eine Spielverlagerung auf die linke Seite und eine anschließende Flanke von links vor das Tor, wo zunächst am ersten Pfosten ein Heidenheimer verpasste, in der Mitte aber Pieringer mit dem langen Bein in die rechte Ecke verlängerte. Zentner konnte nicht mehr ausreichend reagieren, da er zunächst abwarten musste, ob am ersten Pfosten ein Spieler an den Ball kommt und war auch nicht darauf gefasst, dass der Torschütze noch artistisch an den Ball kam.

Etwas später hätte Pieringer fast noch nachlegen können, traf aber lediglich den Pfosten. Zentner streckte sich in dieser Szene vergeblich und wäre nicht mehr herangekommen. Nach der Pause blieb es weiter bei einem Spiel größtenteils auf das Mainzer Tor. Immer wieder hatte Heidenheimer gute Abschlüsse, doch mehrfach konnte Robin Zentner die Möglichkeiten vereiteln.

In der 86. Minute sorgte Schöppner mit seinem Kopfballtreffer für die Entscheidung. Ein Eckball wurde auf die Mitte gezogen, wo der Torschütze am höchsten stieg und aus 6 Metern hoch in die linke Ecke einköpfen konnte. Zentner machte zuvor noch einen kleinen Sprung nach vorn und streckte sich dadurch letztlich vergeblich.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungZentner (FSV Mainz 05)Müller (1. FC Heidenheim)

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Es war kein gutes Heimspiel der Mainzer. Gegen engagierte Gäste kamen die Mainzer kaum in die gefährlichen Räume. In der ersten Hälfte hatte Mainz lediglich eine gute Chance und diese kam auch noch vom Heidenheimer Kaufmann, der mit dem Kopf klären wollte, seinen Kopfball aber auf das Tor brachte. Kevin Müller aber stand gut und klärte eher glücklich mit dem Fuß.

Auch nach der Pause passierte wenig vor dem Heidenheimer Tor, die ab der 29. Minute in Überzahl unterwegs waren. Von den Mainzern kam daher in der Folge weiterhin zu wenig in der Offensive, als dass sie hätten die Heidenheimer ernsthaft vor große Probleme stellen können. Es blieb letztlich beim verdienten Heidenheimer Auswärtserfolg.