Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 24/25 > 5. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - FC Augsburg 4:0

RB Leipzig - FC Augsburg 4:0

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Nach 25 Minuten bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen. Gouweleeuw trat an, scheiterte aber an Gulácsi, der die Ecke hatte und auch schnell unten war und somit den Anschlusstreffer der Augsburger verhindern konnte. Danach kam Augsburg besser ins Spiel, doch Peter Gulácsi war vor allem auch bei hohen Hereingaben mehrfach sehr aufmerksam und auf dem Posten.

Nach dem Seitenwechsel kam von Fuggerstädtern deutlich zu wenig, während sich Leipzig den Frust der letzten Wochen nunmehr von der Seele spielte. Die Gäste leisteten sich wiederum deutlich zu viele Fehler im Spielaufbau und damit auch immer wieder Ballverluste. Augsburger Chancen waren daher kaum noch zu verzeichnen. Ohne richtig große Bewährungsprobe verlief die zweite Halbzeit für Peter Gulácsi.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Labrović (FC Augsburg)

Nediljko Labrović / FC Augsburg:

Nach knapp 10 Minuten brachte Sesko die Hausherren in Führung. Openda wurde 22 Meter vor dem Tor angespielt und leitete sehenswert mit dem ersten Kontakt zu Sesko weiter, der aus 18 Metern leicht rechts versetzter Position flach in die lange Ecke traf. Labrovic streckte sich hierbei vergeblich. Wenig später schürte Sekso bereits seinen Doppelpack. Eine Flanke von Links durch Raum kam auf den zweiten Pfosten, wo Sesko hochstieg und mit dem Kopf nunmehr hoch in die lange Ecke vollendete. Labrovic musste so noch vom ersten auf den zweiten Pfosten seine Position angleichen und musste dadurch gegen die eigene Laufrichtung agieren. Der Kopfball, ebenso wie die Flanke, war somit für den Torhüter nicht mehr zu verteidigen.

Mehr kam bis zur Pause dann allerdings nicht wirklich. Lediglich Openda hatte noch eine Gelegenheit, doch parierte Labrovic stark. Kurz nach der Pause erhöhte Openda auf 3:0. Dieser wurde mit einem Ball in die Schnittstelle in die Tiefe geschickt und lief über halbrechts frei auf Labrovic zu, der sich zum Zeitpunkt des Abschlusses spekulativ in die kurze Ecke bewegte, während der Schuss selbst in der langen Ecke im Netz landete.

10 Minuten später erfolgte durch Xavi das 4:0. Wieder war es Angriff über links, der in einer Hereingabe mündete. Dieser konnte Sesko am ersten Pfosten mit der Fußspitze auf Höhe des zweiten Pfostens weiterleiten, wo Xavi völlig frei zum Schuss kam und diesen humorlos halbhoch in die rechte Ecke jagte. Labrovic war noch nicht in der nunmehr kurzen Ecke und konnte somit auch nicht eingreifen. Auch im weiteren Verlauf hatten die Hausherren noch weitere Chancen