Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 34. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - FC Bayern München 1:2

1. FC Köln - FC Bayern München 1:2

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Nach 8 Minuten waren die Bayern vorerst deutscher Meister. Während Dortmund noch torlos gegen Mainz spielte, brachte Coman die Bayern in Führung. Der Torschütze wurde von Sané an der linken Strafraumkante bedient und ging noch zwei Meter Richtung Mitte und schlenzte den Ball hoch in die lange Ecke, während der Ball vom Innenpfosten ins Tor prallte. Schwäbe stand einen Tick zu hoch und konnte nur noch hinterherschauen.

Kurz vor der Pause erhöhte Sané vermeintlich auf 0:2, doch gab der Schiedsrichter das Tor nach Studium der Videosequenzen aufgrund eines Handspiels nicht. Bis dahin verwalteten die Bayern zumeist das Ergebnis und agierten vor allem im Mittelefeld sehr defensiv, um nicht in etwaige Konter zu laufen. Dadurch passierte vor dem Kölner Tor wiederum sehr wenig.

In der 89. Minute traf Musiala zur erneuten Münchner Führung. Zunächst lief Sané allein auf Schwäbe zu, doch dieser macht sich ganz breit und groß und parierte überragend. Doch bekamen die Gastgeber den Ball nicht wirklich geklärt, wodurch Musiala in der Folge im Strafraum an den Ball kam und aus leicht links versetzter Position in die lange Ecke traf. Schwäbe sah den Ball spät, sprang aber dennoch schnellstmöglich in die lange Ecke. Den Treffer konnte er so aber nicht mehr verhindern. Bis dahin war von den Bayern in der zweiten Hälfte nur wenig zu sehen. Letztlich war der Treffer aber das Tor zur Meisterschaft für die Gäste.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungSchwäbe (1. FC Köln)Sommer (FC Bayern München)

Yann Sommer / FC Bayern München:

Durch einen dramatischen Schlusspunkt und Mainzer Schützenhilfe gewinnt der FC Bayern doch noch die deutsche Meisterschaft. Der 1. FC Köln präsentierte sich zwar von Beginn an als unangenehmer Gegner, doch hatte der Gastgeber in der ersten Hälfte kaum eine nennenswerte Aktion in der Offensive. Yann Sommer musste daher nicht eingreifen in der ersten Hälfte.

Auch nach der Pause war die Partie trotz der Münchner Führung noch lange nicht entschieden. In der 52. Minute schenkte Sommer den Kölnern einen Eckball, als er einen zu ihm zurückgespielten Pass unter Druck ins Toraus schoss. Deutlich besser machte es der Torwart knappe 10 Minuten später, als er einen Kopfball von Selke aus kurzer Distanz noch über die Latte lenkte. In der 81. Minute bekamen die Kölner einen Elfmeter zugesprochen. Ljubicic trat an und verlud Yann Sommer, als dieser aus seiner Sicht nach links sprang, während der Kölner in die andere Ecke traf. Zu diesem Zeitpunkt war der BVB wieder trotz drohender Niederlage Meister.